eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Униженные и оскорбленные

Тут недавно, вчера или позавчера у Изабеллы был пост об униженных и оскорбленных. Чего то там "извечный вопрос - кто виноват?", "страдание", "ах, если нет денег на обучение в Кембридже", "тупиковый путь" и "все равно нет смысла"...ну и подобное душещипательное изобличение на тему:

"униженные и оскорбленные" vs "гордые и самодовольные"

И меня это задело. С одной стороны от бессилия, когда я понимаю, что да проблема "униженных и оскорбленных" есть и она горькая, но с другой стороны мне пришла на ум страшная мысль, не бывает ли такого, что некоторых, а может и не не некоторых - а многих, никто никогда не унижает и не оскорбляет, а люди сами предпочитают катиться под откос, темпераментно улюлюкая и изображая таки образом "насыщенность" собственной жизни?

Ведь жизнь "гордых и самодовольных" весьма уныла, скучна и не красочна. Это я вам по собственному опыту говорю. Вот возьмем отношения с мужчинами и все отсюда вытекающее. Вы думаете, у такой как я, жизнь это сплошной фейерверк? А хрен! Когда меня встречают знакомые, которых успевают за время, пока мы не виделись, "сойтись-разойтись-нарожать-разругаться-уйти-вернуться-купить-продать-нарожать-найти-потерять-угрожать-разориться-омолодиться-разочароваться-судиться-ненавидеть-упасть-в-омут" и спрашивают, что у меня нового, я с некоторой неловкостью говорю, что у меня все по старому и рассказать мне собственно нечего. "Ты что все с тем же мужем живешь?" - часто поражаются такие собеседники. Тут мне приходится оправдываться, объясняя, что у меня просто скудная фантазия. И еще ленива я очень. Тогда люди успокаиваются, хоть и не без скрываемого в мою сторону сочувствия.

А фантазии действительно ведь нет никакой - замуж я вышла исключительно по половому увлечению, умные люди меня предупреждали, что по этой причине замуж умные барышни не ходят. У избранника должны быть достоинства - ну там чтоб его можно было за что уважать, чтоб перспективы, чтоб надежность, чтоб семья приличная, ну или хотя бы какой талант и банкноты в кошельке. Что отношения такие не продлятся долго и что будет ужас. Спасибо всем этим людям, они оказались все правы, но лишь частично. Отношения такие на самом деле оказались не "ужас", а "ужас-ужас-ужас", мы это сразу поняли и поэтому с самого начала договорились о красивом разводе. Когда мы все равно останемся близкими родственниками, поддерживающими друг друга, ни в коем случае не будем делить круг знакомых и друзей, а напротив останемся в близком кругу общения, за одним столом. Ну вот вам и результат - годы идут, всем добрым умным людям, некогда меня предупреждающих и остерегающих, всегда есть что нового рассказать об их жизни, а мне все так же нечего, ну или почти нечего.

Сейчас на наших глазах разворачивается еще одна очередная драма жизни "униженных и оскорбленных". Это наши друзья. Она коренная мюнхенка, с университетским образованием, с хорошей работой, мама ее живет чуть ли не в соседнем доме (огромный собственный дом с бассейном), он северный немец с прекрасным образованием, престижной руководящей должностью в крупном немецком концерне, владелец недвижимости, которую он сдает. У них общий ребенок - подружка нашей дочери. От первого брака у нее еще сын 14 лет. И вот. После развода с первым мужем, она решила, что ее первый муж психопат. То есть, когда она с ним встречалась, когда она с ним много лет жила, психопатом он не был. А тут развелся - и бац. Такое часто бывает :)

Два года назад старший ребенок, этот мальчик, которому сейчас 14, изъявил желание жить с отцом. С психопатом, пипа. Причем отец живет в квартире, где у мальчика даже нет своей комнаты, а наши друзья в большом доме с садом. Подруга моя ни секунды не подумав о том, что это прекрасно, что сын хочет быть ближе к родному отцу, сразу поставила диагноз - "моим ребенком манипулирует психопат" и начала судебные тяжбы. Два года ада. Адвокаты, консультанты, судебные психологи всех мастей - все было незамедлительно предоставлено ей в распоряжение. Итог - мальчик сбежал из маминого дома, отказывается подходить к ней ближе, чем 100 метров, и грозится самоубийством, если его отдадут в детдом или чужую семью. Мальчик хочет быть с отцом. Ужас какой! С человеком, которому она некогда шептала ласковые слова на ухо и желала ему всех благ на свете. Мой муж как то неаккуратно(он ужасно неаккуратный) спросил мою подругу, что может это и хорошо, что сын хочет пожить с отцом, ведь это же родной отец, она в ответ так затряслась, что я навсегда запретила своему супругу высказывать свое мнение на эту тему.

Более того, все судебные процессы наши друзья проиграли и сейчас их ждет счет, явно из шести цифр, для оплаты которого им придется брать кредит. Последнее время, когда мы общаемся, мне всегда немного стыдно за то, какие мы "гордые и самодовольные" , а вокруг столько "униженных и оскорбленных"
Subscribe

  • Все таки не зря я обожаю США и американцев!

    Вчера прогремела новость, что Джо Байден топает ножульками и критикует гувернеров Техаса и Флориды за их хулиганское поведение. Оказывается,…

  • between

    the strongest emotional point you can bring a woman is to cripple her with dilemma between jealousy and boast

  • Внезапно!

    После ударного циркового представления немецких политиков, которые заявили, что будут игнорировать рекомендации STIKO (основной комиссии, состоящей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments