eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Морепродукты и рыба

Помнится, как моему мужу в новозеландском Окленде в модном ресторане на набережной в самом центре принесли устрицы со странным запахом и после того, как муж отказался от них, к нему чуть ли не главный менеджер ресторана прискакал доказывать, что устрицы ням-ням и что даже две из них утром были живыми, о как! Мы оба тогда, еле сдерживая смех, сказали этому пылкому человеку, чтобы он все таки эти "ням-ням" устрицы унес обратно на кухню, немедленно выбросил и ни в коем случае их сам бы не пробовал (а то он грозился) и других ими не кормил (даже собаку или своего любимого хомячка). Представляете, какое счастье - целых две устрицы из дюжины были еще утром живые! И это в крутом ресторане в центре Окленда такая удача.

В общем, после этого мы морепродукты только сами готовим и устриц тоже сами ножом вскрываем. Живыми они должны быть непосредственно перед употреблением и сжиматься если их тревожить вилкой или полить лимоном. Рыбу тоже только сами готовим. Исключение в ресторане - только свежепойманная рыба. Да и то не всякая, а крупная какая-нибудь, хищная, например, барракуда.

Будем здоровы, господа!
Subscribe

  • mechanisms of regeneration

    to love someone and always be proud of someone, no matter what he does, it is actually the same

  • Этот удивительный хаос

    Бывают такие трудно разрешимые ситуации, что только ядреная упрямая глупость извне может помочь и проложить для решения самый удобный путь :)

  • dictator

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments