eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Секс - быть или не быть

Я тут уже в поте лица и про Достоевского с Полиной Сусловой пишу и про Ставрогина. Чего то все такое получается, что даже не знаю, когда это опубликую. Почему сейчас не хочу, непонятно.

Между тем, госпожа эзотерический маг и психолог эволюция в поте лица "топит" про секс. А точнее про то, как прикидываться равнодушными к сексу, чтобы все вокруг вас хотели. Эдакий хитроумный трюк - сидишь, изображаешь из себя полено, а в тот момент, как кто-то случайно к тебе руки потянул, оппа - начинаешь в такт извиваться, пыхтеть и закатывать глаза. Даже страшно представить, что будет со всеми нами, если это ценное знание будет широко доступно каждому. Прикиньте, все будут сидеть деревянными чурбанами и чутко следить, не зашевелился ли кто. А если этот кто-то все же заерзает, то надо над ним громко смеяться, показывать в него пальцем и приговаривать "придурок, надо было терпеть, у тебя теперь никогда не будет секса!"

Что я хочу сказать. Даже не так - я хочу всех успокоить. Господа, секса вообще быть не должно. Секс человеку не обязателен. Мы млекопитающие живородящие животные, для которых секс это всего лишь природный механизм, выработанный эволюционным процессом в течениe миллионов лет, который наиболее подходит нам на данный момент для успешного зачатия потомства и продолжения таким образом своего рода. Это все, для чего человеку секс необходим. Хочет человек иметь одного ребенка или двух, как сегодня считается обычным, значит сексом надо будет заниматься ровно для того, чтобы сделать этого одного или двух детей. Не хочет кто-то детей совсем, значит и секс ему вообще не нужен. Точка. Для снятия сексуального напряжения со времен царя гороха существуют доступные для всех методы, а в современном мире высоких технологий еще к тому же столько приспособлений и игрушек, что стать неспособным снять у себя это напряжение, может только совсем дурак. Если в это во все искренне для себя вникнуть и быть честным с самим собой, то никакой проблемы с сексом не будет. Формула проста - вообще секс необязателен.

Другая история начнется у человека тогда, года он, понимая, что секс для него необязателен, решит для себя важным развивать свою чувственную сексуальную природу. Это будет сугубо его решение, а не уступка давлению со стороны общества, культуры или еще чего-то внешнего, что назидательно ставит сексуальную активность в разряд признаков необходимой поведенческой нормы.

Человеческая чувственная природа ничего или почти ничего не имеет общего с животным сексом. Мы, занимаясь человеческой любовью, используем механические элементы из животного секса, да. Всего лишь некоторые элементы, вот и все. Чем человек отличается в плане секса от животного? Прежде всего тем, что животные делают это, исходя из своего природного инстинкта продолжения рода, а человек занимается этим для другого. Как я уже выше написала - для раскрытия, развития и обогащения своей чувственной личности. Именно поэтому, когда человек пытается обратиться к своей животной сексуальной природе или когда человека заставляют (общество или партнер) следовать этой природе, он очень скоро оказывается в ситуации, когда секс ему становится не нужен или даже противен. Это же логично - животному секс нужен только для зачатия, современный человек, ребенка если и хочет, то одного-двух, не более - зачем ему столько секса? Не нужно конечно. Чувственная человеческая природа, напротив - лимитов, пределов и ограничений не знает. Это как занятие искусством или научным познанием - всегда есть поле для жаркого интереса.

Важнейшей разницей между человеческой чувственной природой и животной сексуальностью является то, что в отличие от последнего, чувственная природа человека не дается ему от рождения. Животная сексуальность - да, дается всем, а человеческая чувственность никому. Нулевой уровень. Ее придется самому развивать, если такое желание вдруг появится. В этом тонком деле будет играть роль многое - и питание, и гигиена, и насколько тело фит, и что человек читает, что смотрит, какую музыку слушает, с кем общается, с кем трахается, с кем дружит, с кем флиртует, как играет, как тянется к новому, как самореализовывается и прочая и прочая... Смотрите, как много, да? А для животной сексуальности человеку не надо ничего - все уже есть от рождения. Поэтому каждый сам думает, надо ли ему оно, что надо и зачем.

Так вот, развитие своей человеческой чувственной природы, это дело глубоко личное. Никто не имеет права требовать от человека, чтобы он развивал эту природу, равно как и никто не имеет права вмешиваться в это развитие или тормозить его. Любые попытки навязать некую "правильную" модель поведения в этом смысле, я считаю неверными и преступными. Кто-то хочет сознательно идти по пути развития своей чувственной природы, и если ему для этого надо ерзать - пусть ерзает. Кто-то хочет оставаться в рамках своей заложенной животной природы - тоже пусть и не надо его трогать. Не стыдно и не смешно ни первое, ни второе. Когда человек честен, и достойно представляет свой выбор, он никогда не будет смешон или жалок. Когда каждый может быть честен с собой прежде всего, тогда он может легко и с внешним миром договариваться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments