eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Милостивая сударыня

Высокомерие очень противоречивое качество. С одной стороны это придает некую внешнюю элегантность образу, а с другой стороны черта эта присуща лишь людям недалеким и глупым. Я не люблю высокомерие в людях и мне совершенно не хочется быть на таких похожей. Но жизнь штука сложная и не смотря на всю мою наивность, искренность и открытость, несколько раз в жизни мне приходилось выслушивать замечания от людей, что я высокомерна. И даже возмутительно высокомерна. На какой-то момент я поняла, что выводы людей обо мне это не случайное попадание пальцем в небо и проблема действительно присутствует.

Помню, я познакомилась с одной барышней на курсах шведского в Стокгольме и мы не только начали приятельствовать, но дружить и общаться "домами". И на какой-то момент, кажется, через год после знакомства, мне моя подруга вдруг сказала, что я для незнающих меня людей создаю впечатление очень высокомерного человека. Выяснилось, что она со мной тогда на курсах несколько месяцев хотела познакомиться, но не решалась подойти и заговорить, а потом она пристроилась за мной в очереди в буфет и мы очень мило разболтались, выяснив, что обе из Таллина и даже живем там по соседству.

С мужем моим ранее тоже была смешная история. Нас познакомил его друг, с которым у меня было свидание. Мы к тому моменту тепло дружили уже очень давно и решили попробовать наконец начать сближаться. Друг мужа про меня ему уже успел все уши за это время прожужжать, какая я волшебная принцесса Будур и к тому же очень позитивная. Супруг мой мне позже рассказывал, что в день знакомства я произвела на него невероятно отталкивающее впечатление. Сказал, что таких высокомерных сук терпеть не может, что на ломаной козе ко мне не подъехать, что я вообразила о себе невесть что и что вообще фу-фу-фу и мерзость. Что собственно почти дословно мне сразу и выложил. У меня на тот момент было кавалеров, женихов, страдальцев, просильцев, и прочих в этом роде, которые смотрели на меня собачьими глазами - большой вагон и маленькая тележка. Посему я тогда послала нахе% обоих лучших "не разлей вода" друзей и забыла про них. Они там еще долго между собой спорили сука ли я высокомерная или принцесса Будур и доспорили до того, что начали меня постоянно куда-то настойчиво звать. Ну чтобы меня поближе рассмотреть, как говорящую собачку в цирке, и прийти уже к окончательным выводам. Надо заметить, что на тот момент мой будущий муж был уже пару лет в отношениях с университетской одногруппницей, они жили вместе и собирались пожениться. Девушка умная, вполне адекватная, я с ней впоследствии познакомилась. Этой барышне, видать, все эти ребусы по поводу некой "высокомерной суки" тогда порядком надоели и она моего будущего мужа банально бросила. Жизнь же штука логичная - если парень ведет себя как придурок, умная девушка его всегда бросит. Вот такой вот фильм ужасов у некоторых в жизни бывает.

Ну, короче к замечанию о высокомерии я отношусь болезненно и на это у меня есть, как вы поняли, причины. Я стараюсь, как могу, демонстрировать открытость доброжелательность и способность лебезить, чтобы людей лишний раз не раздражать.

Тут в воскресенье мы были на озере на пляже. Когда мы расположились, как всегда у самой кромки воды, то сразу заметили, что справа у кустов стоит мужик с тремя(!) большими собаками и готовится кидать палку другому мужику, который плавает в воде на матрасе - ну чтобы собачки порезвились. В Германии на общественных пляжах собак нельзя купать в воде и на этом пляже тоже есть запрещающий знак. По большому счету мне было бы пофиг, но у меня ребенок любит тоже бегать за палками и к тому же кидать в бегающих собак камнями. Муж послал нашу Дудусю играть в другой конец пляжа, к кустам с левой стороны, но я вспомнила, что в этих кустах живет та самая черная метровая змея, которую наша дочь грозится оттаскать за хвост, и поняла, что нам неизбежно придется разбираться с этой "собачьей проблемой". Муж сразу предложил, что пойдет он. Но тут я вспомнила, как он однажды чуть не сломал собаке хребет, которая пыталась на меня кинуться в то время, как я кормила на лавочке грудью нашу трехмесячную дочь, и сказала мужу, что я сама все улажу - это будет намного лучше.

И вот я, когда домазалась маслом для загара, подхожу, значит, к мужику с тремя большими собаками. И даже не подхожу, а подползаю чуть ли не на четвереньках, вся такая заранее униженная и в книксенах. Говорю:

- "Добрый день. Я прошу прощения за беспокойство. Вы знаете, на этом пляже есть знак, который запрещает собакам купаться в воде."

И тут от мужика, который на матрасе ждет палку, чтобы поиграть с собаками, мне тут же летит "граната":

- "Что этой высокомерной суке (arrogante Zicke) от нас надо?" - говорит он другому.

Я конечно при других обстоятельствах их всех зубами за такое разорвала. Ну или по крайней, мере послала бы им луч поноса с сибирской язвой и бубонной чумой. А тут я стою, за спиной у меня муж, который может сломать собаке хребет (или попытаться), справа у меня на пляже ребенок, который может запустить в собак булыжник, и приходится мне молча самой обтекать. Но я не сдалась. Пришлось принять еще более жалкий вид и еще ниже согнуться в коленях. И спросить еще:

- "Так вы знаете о знаке или нет?"
- "Нет, первый раз слышу" - нагло мне врет тот, который с собаками
- "Сама в воду не заходи! Холодная высокомерная сука!" - орет мне тот, который на матрасе

Я складываю свои руки, как в молитве, показываю ямочки на щеках и продолжаю:

- "Мне очень жаль, что вы не увидели знака запрещающего купать здесь собак. Он есть. Я очень рада, что теперь вы это знаете. Хорошего вам дня."

Когда я вернулась к месту, где мы расположились, то села в кресло, взяла в руки телефон и начала читать всякую бурду - ну как обычно на пляже. Перевозбужденный муж начал настаивать, чтобы я объяснила, что значит по-немецки "arrogante Zicke".

- "Милостивая сударыня" значит - ответила я и попросила мужа сесть рядом, расслабиться и не ерзать.

Мужики с собаками еще минут пять помахали руками, повыкрикивали всякое и потыкали в мою сторону пальцем, а потом ушли подальше от воды и до конца пляжного дня больше с собаками у воды не появлялись.

Вот как не крути и не анализируй, а я все таки волшебная принцесса Будур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments