eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Комплименты

"А я
Так хочу быть пупсиком.
А я
Так хочу быть кошечкой.
А я
Так хочу быть рыбонькой.
А я
Так хочу быть ласточкой." (С)

Очень завидую комплиментам. Я из тех женщин, которые получают комплименты от кого угодно, но только не от туда, откуда хочется. Но однажды мне привалило - у нас Ибице в аэропорту спи%дили целый чемодан с одеждой. Ну то есть, по сути всю нашу одежду, поскольку в другом чемодане была обувь и еще чего-то, чем прикрыть себя было невозможно. Мы купили пару растянутых футболок и так ездили на мопеде в футболках и с почти голыми задами. Мы ходили так в рестораны и на дискотеки. Потом я прикупила поясок и с гордым видом прикидывалась, что на мне платье. Мой муж тогда очень радовался, что мои сборы для выхода "в люди" занимают одну минуту и говорил, что я невозможная звезда и ослепляю.

Потом нас авиакомпания заставила перечислить все содержимое чемодана и с ценами. Мой наивный муж сразу загорелся и начал подсчитывать будущие барыши за "два пиджака замшевых и три кинокамеры", а я по традиции сказала, что мне пофик и что я нечего делать не буду - ни денег, ни вещей, ни чемодана нам все равно не видать - тю-тю. Поскольку я тогда была помоложе и поглупее, то мужу удалось мой пофигизм как-то прогнуть. Меня стыдили, обвиняли в безответственности и безалаберности. И я таки накатала примерный список вещей с примерными ценами. Когда мы получили письмо от авиакомпании, мой супруг радовался как ребенок. Начал свою старую песню "яжеговорил!", "почемуменяниктонеслушает?!" и "молчиженщинакогдаяговорю!" В общем все комплименты забрал обратно. Но когда мы прочитали письмо, там нас очень вежливо и культурно попросили предоставить ВСЕ счета на покупку вещей, которые были в чемодане и на сам чемодан. И что счета должны быть не обычными, а специально выписанными для бизнес бухгалтерии, а лучше еще и заверенные у нотариуса. Тогда они может быть вернут нам 70%, но не более чем 300 евро. "О, заживем!" - сказала тогда я - "Даже мои труселя, не считая твоих, в этом чемодане стоят больше чем 300 евро"

Сегодня в мюнхенском аэропорту у нас праздник - в зону безопасности случайно попал молодой испанец, который прилетел из Тайланда. Задержали почти двести рейсов. Хотят парню предъявить счет. Говорят, он напуган очень. А дело на самом деле плёвое - надо просто попросить все счета с золотыми вензелями и сургучными печатями и сказать, что получат все обратно, может даже 100%, но не более чем 40 евро.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments