eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

ох, какие же мы все бываем говнистые...

...и ничего с этим не поделать.
но можно стараться, чтоб в любом случае все у всех было хорошо

У Агриппины сегодня великий день просветления. Она обнаружила, что бывают законы распространяюшиеся на поведение в соцсети и более того - законов может быть не один и эти законы могут спорить с друг другом. Агриппина удивлена, что преподающим учителям закон предписывает ограничения на публичное поведение в соцсетях:
-----------------------
"Ребята, в себе ли вы? Очнитесь, это ведь частный аккаунт! Её(учительницы) страничка в общедоступной соцсети!

Никто -- я подчёркиваю! -- никто никому не имеет права указывать, что человеку делать, а что нет в его личном пространстве.

До тех пор, пока учительница не начнёт рассылать персональное порно и давать личные советы, как школьнику быстрее убить себя, никто не может указывать ей, какой контент допустим, а какой -- нет.

Письмо МинОбра -- нарушение Конституции. Частная жизнь распространяется и на соцсети. Лишать учительницу работы за её фотографии в Инстаграме -- это попахивает 37-м годом и Святой Инквизицией."

То, что делает учитель за пределами школы, является его личной жизнью, и никто не имеет права лезть в неё, если не нарушаются статьи Уголовного кодекса!" https://lena-miro.ru/1890088.html
-----------------------
Мне сегодня лень уже об этом подробно писать и о том, что в Германии учитель может навсегда лишиться права преподавания за всего лишь одну непотребную фотку выложенную публично в своем частном аккаунте. Я потом как-нибудь обо всем напишу. И о том, что у кодированного законодательства есть принцип иерархичности, когда один закон доминирует над другим, если между законами возникает противоречие.

А пока - возрадуемся за Агриппину, господа! Какой светлый день :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments