eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Фокус на нюансах

У меня в плане нюансов перекос. В своей жизни я обращаю внимание на нюансы с невротическим педантизмом, в чужой жизни я стараюсь не видеть нюансов вообще, даже если эти нюансы лезут ко мне с плакатами, просят выслушать и помочь разобраться - я в упор не стану их замечать. У других мне приятней видеть общую картину, такую, которая нарисована сплошной непрерывной линией на чистом листе без шероховатостей. Так я предпочитаю видеть мир. Когда у других все ясно и понятно - для меня это терапия, потому что количество нюансов, которое я обмусоливаю в своей собственной жизни, переливается таким пронзительным психоделическим безумием, что выглядывая наружу, меня тянет к незамысловатым формам и краскам, лучше пусть это будет белая стена с простыми геометрическим рисунком, желательно симметричным :)

Вот, например, садик для ребенка. Что-что? Какие там у нормальных людей для выбора бывают? Монтессори-Хренассори? Как же я счастлива наблюдать за жизнями этих людей! Потому что у меня детские садики делятся прежде всего на садики с высокими заборами и с низкими. Почему, спросите вы? Очень просто - потому что если забор низкий, то мой ребенок придет сам домой, когда ей вздумается. Воспитатели тоже важны - они должны быть психологически устойчивы и уметь дать отпор (помню, как я однажды успокаивала одну воспитательницу, которая рыдала от того, что мой ребенок ее довел и она на мою дочь наорала. один раз повысила голос, блять!). Питание. Продукты из глубокой заморозки, не био, с консервантами, с усилителями вкуса, с пищевыми красками и прочие современные "свистелки и перделки" мы не едим и ребенку не даем. Едим только свежеприготовленное. Идеология. Католические, евангелистские садики и прочие религиозные приблуды идут лесом, потому что я не смогу объяснить ребенку, почему нельзя принимать на чистую монету то, что симпатичный и умный дядя священник проповедует им о мире каждую неделю. Воздух. Потолки в садике должны быть высокие, окна большие, стены желательно деревянные. Туалетов должно быть достаточно, они должны быть чистыми, современными и каждый в отдельной кабинке. Сад снаружи. Там должно быть достаточно тени от деревьев и достаточно солнца. Лазилки должны быть интересные, но не убийственные. Никаких бассейнов, даже надувных летом.

Ну это так, что быстро мне в голову пришло.
Обожаю людей, которые говорят ро Монтессори с Хренассорями. И чужие нюансы тоже обожаю конечно.
Subscribe

  • as a true part of nature

    just be smart, stubborn and careful on your cell level

  • Ассоциации с личным опытом

    Тут в связи с вакханалией религиозных фанатиков, носящихся с добровольно принудительными прививками, как визгливые куры с яйцом, мне вспомнились два…

  • not necessary

    if you swallow your lover the whole up right in the end, when it is still dark and nobody has found yet, crying afterwards is not necessary

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments