eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Трудно определить, но можно попытаться

Собчак снова вышла замуж и это явилось вдруг великим поводом закатить глаза и подумать о любви. В тщательном исследовании признаков настоящей любви теперь бьются лучшие умы рунета и даже всеобщелюбимая Клавдия, проведя несколько аналитических опытов, пришла к выводу, что истинная любовь лишь такая, когда каждый готов не задумываясь содрать с себя кожу и кинуться в пропасть ради другого и если человек на такое задорное веселье не способен, то и любви настоящей как бы и нет. Хм. Готовность пожертвовать своей жизнью ради другого это признак любви? Мне до сих пор казалось, что хроническое желание прибить друг друга это признак любви :)

Как то я ехала куда-то на машине и по радио рассказали историю героя, рискнувшего собственной жизнью ради спасения другого. История случилась у нас тут в Германии. Героя долго не могли найти, потому что он скрылся с места своего героизма. К поискам подключили власти города, по описаниям как-то отыскали его телефон и адрес, но герой долго не отвечал. Бюргермайстер лично ему неоднократно звонил - все глухо. А потом оппа - и герой взял трубку! Оказалось, что на следующий день после героизма герой женился и умотал с молодой женой в ЮАР в свадебное путешествие.

В яму поезда на рельсы упал восьмилетний мальчик, ударился головой и потерял сознание. В этот момент приближался поезд, люди были в шоке и стояли в оцепенении наблюдали за этим ужасом. Там же, среди людей был герой со своей невестой, с которой завтра у него была свадьба. Ни мгновения не колеблясь, парень прыгнул вниз, схватил лежащего мальчика, поднял его, чтобы люди смогли его вытащить и после этого махнул наверх сам. Все это длилось несколько секунд. Все это у полуобморочной невесты на глазах. После и герой, и невеста его быстро удалились по делам, времени у них было немного - понятное дело, свадьба на носу и путешествие на другой край земли.

Ведущие радиостанции связались с этой парочкой молодоженов и я среди многих радиослушателей стала свидетелем небольшого интервью с ними. Парень с девушкой много счастливо хихикали и сказали, что очень удивились, когда по приезду обнаружили почтовый ящик, забитый письмами благодарности от родственников спасенного мальчика и от властей города. Я в этот момент уже не могла вести машину, припарковалась на обочине, в глазах у меня все плыло.

Что я хочу сказать. Готовность не колеблясь пожертвовать своей жизнью ради другого, это не любовь, это - героизм. А прижигание себя утюгом или прогулки по карнизу крыши ради любви это - глупость.

Любовь настоящая - выкристаллизованная - это не тогда, когда без другого жить не можешь или задыхаешься, как будто без воздуха и готов кинуться в любой омут. Нет. Настоящая любовь это когда двое друг без друга прекрасно могут, когда они друг без друга счастливы, когда им друг без друга легко, радостно и хорошо. Но когда при этом они хотят быть вместе. Не завтра, не на десять лет или до конца жизни, а именно в данное конкретное мгновение. И ради этого они побегут сверкая пятками в ад, легко позабыв и счастье, и радость. Просто из-за собственного каприза. Из таких мгновений у некоторых складываются дни, месяцы, а потом могут и годы. Что там у Собчак с Богомоловым очень трудно сказать, но очень похоже на то. Видно, что "вляпались" и теперь могут долго удивленно не понимать, почему они вместе
Subscribe

  • Все таки Путин прекрасен

  • Опера Бизе, ария Хозе

    Сегодня у Серафимы всего рунета обсуждают Настю Ивлееву, которая мне очень нравится, к слову, и якобы измену ее мужа с якобы ее лучшей подружкой.…

  • summertime sadness

    when you just figured out that you are the sexiest cat alive and there is nobody can be found, who even approximately matches your level

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments