eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Больно в этом признаться,

но нет границам моей подлости. Причем я ее уже и поджимаю, и втягиваю, и железной волей своей пытаюсь в корсет подоткнуть, а она все равно выпирает.

Вот, например, в позапрошлые выходные мы были с Мусясей в художественной галерее, а там есть буфет. Стоим в очереди, никого не трогаем, подлость моя не чешется и не беспокоит - совершенная идиллия, все как у нормальных порядочных людей. Стоим наверное четвертые, а прямо перед нами молодая женщина лет 25-27 - ангел. Стоит хмурая, сосредоточенная, явно раздраженная ожиданием, на меня озирается с опаской. А я, как всегда, стою с расслабленным видом, под гипнотической безмятежной улыбкой скрываю свою подлую натуру - ни на кого не обращаю внимание. Ну, еще мой ребенок традиционно скачет козлом, пытается перелезть через стойку бара, обмахивает себя веером, трещит перед носом у бармена кастаньетами и мне приходится ко всему прочему еще прикидываться, что я на сильных седативных препаратах и половины из того, что происходит вокруг, не в состоянии зафиксировать своим сознанием. И тут бармен, молодой симпатичный парень, обращается ко мне с вопросом, что я буду заказывать. Я прошу себе капучино и бармен, подмигнув моей дочери, берет кружку и идет к кофейному аппарату.

И тут. Откуда ни возьмись. Кажется, прямо с небес мне вдруг говорят: "Я же была впереди вас!" Девушка-ангел смотрела на меня вся пунцовая от возмущения. Я конечно сначала обрадовалась, что это у меня не белая горячка, а все происходит в реальности - в Мюнхене такие разборки только на Октоберфесте можно встретить, в остальное время года всем на все пофик - но потом внезапное раскаяние обуяло меня, я сделала брови домиком, начала извиняться и даже предлагать перенять мой заказ на капучино, если девушке-ангелу это актуально. Ангел от этого сделалась отчего-то совсем бардовая в крапинку, начала прерывисто дышать и заявила, что я "вообще", что "это ни в какие ворота не лезет" и что даже "поверить невозможно". Я было хотела напомнить ангелу, что следить за своей очередью это забота того, кто стоит в ней, а не соседей по палате, но когда поняла, что девушка близка чтобы разрыдаться, просто посетовала на то, что меня очень сильно отвлекает ребенок, за которым я естественно слежу. "Ну и что?!" - ответила мне ангел - "Я была впереди вас, вы что не понимаете?!"

В этот момент я сдалась и бросила партию. Когда я забирала свои напитки и расплачивалась, я долго переглядывалась с барменом, пытаясь всеми силами скрыть своё счастье и ехидство. У меня получилось и я осталась довольна собой. Напоследок, я пожелала всем хорошего дня. Бармен смотрел на меня при этом растерянным и умоляющим взглядом, а я в этот момент посылала сигнал во вселенную, чтобы всем страждущим и нуждающимся повезло, чтобы им продали батарейки джимбо-пэк со скидкой наконец. Это потому что добро всегда побеждает.
Subscribe

  • Все таки Путин прекрасен

  • Опера Бизе, ария Хозе

    Сегодня у Серафимы всего рунета обсуждают Настю Ивлееву, которая мне очень нравится, к слову, и якобы измену ее мужа с якобы ее лучшей подружкой.…

  • summertime sadness

    when you just figured out that you are the sexiest cat alive and there is nobody can be found, who even approximately matches your level

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments