eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Нет повода для страданий

Тут эволюция разбирает очень интересное по своей сути письмо, которое, как и остальные сочинено ею самой, но это неважно, пoтому что тема действительно сложная и интересная:

https://evo-lutio.livejournal.com/983020.html

Если в двух словах:

мужчина и женщина после нескольких лет совместной жизни решили расстаться по хорошему и остались друзьями. Инициатор расставания - судя по всему мужчина. Но не в прямой конфронтации, а исподтишка, как будто это равное совместное решение. Новая жизнь "друг без друга" далась этим двум по-разному - мужчина перенес все легче, женщине нужна была поддержка, которую она уже в статусе близкого друга от этого мужчины принимала. Через какое-то время естественно мытарства женщины закончились и она начала строить романтические отношения с другим мужиком. Ну как строятся любые отношения - по маленькому кирпичику и без гарантий на успех естественно. Со временем отношения с новым любовником у женщины окрепли и оформились в стабильные и перспективные. Она переезжает жить к новому, а старому, который нынче друг, сообщает, что, дескать - вот, "я снова счастливый бабец, у меня появился новый". Еёйный экс, который долгое время был таким великодушным лучшим другом женщины(отвергнутой им по сути), впадает в эпистолярную истерику и пишет полотна назидательных моралей, что дескать, если бы он знал, что у женщины появился некто другой, то помогать в том объеме, в каком он ей помогал, не стал бы. В общем стыдит, паршивку. И эволюция тоже стыдит, грит, все равно совесть мерзавку замучает и отольются ей мышкины слезки.

Что я хочу по этому поводу от себя сказать. Ну во-первых, эта конкретная женщина не дура, а это уже на вес золота. Во-вторых, женщина, как существо во вселенной, самой природой поставлена выше мужчины - в женщине происходит зачатие, женщина вынашивает детей, выкармливает детей и женщина, что до сих пор традиционно, воспитывает детей. А дети это кто? Это будущие мужчины и женщины, такие как эволюция или такие как якобы обманутый "друг". Мало того, женщина ограничена, так называемым, "биологическим окном", в котором, если она хочет реализоваться, как родитель, ей необходимо найти мужчину, построить с ним отношения, забеременеть, выносить, родить, выкормить, воспитать и - желательно, чтобы отец детей был рядом. Так вот, задача эта по сложности и колоссальности не идет ни в какое сравнение ни с какой задачей, которую мужчине придется в своей жизни когда-либо решать. Поэтому женщина и мужчина изначально неравные игроки. И посему, женщина перед мужчиной имеет фору в праве не только скрывать что-то, но и на&бывать, фору которая определена самой природой, то бишь самим богом. НО. Только если эти на&бывания имеют цель - реализация себя, как женщины, и не более того. Конечно, если цель нахапать от глупого мужика на сумочки от луи виттона, то это не может быть оправданием.

Для мужчин, которым такой расклад не нравится, есть, во-первых, гомосексуализм, а во-вторых, женщины поглупее, которые сразу отдаются полностью - все свои пять пальцев. Поэтому, я не понимаю кипиша у эволюции. Повода для страданий нет.
Subscribe

  • Лето это маленькая жизнь

  • Alexander McQueen 1996

    Наблюдать за выражением лиц зрителей это отдельное удовольствие :)

  • ...

    нет в жизни ничего более потешного, чем наблюдать за тем, как человек начинает обвинять, когда получает именно то, что, загибая пальцы, заказывал у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments