eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Яблочки молодильные

Зачем человеку молодость, каждый может ответить лишь сам. Кому-то важен гладкий лоб без морщин, кто-то хочет делать "ironman" после пенсии, каждый по своему прав. НО! Стратегии для достижения первого или второго кардинально разные. Настолько разные, что тактика действий часто взаимоисключающая: хочешь делать на пенсии "ironman" - забей на морщины, хочешь до пенсии гладкий лоб - забей на надежду участия в "ironman" после 70ти. И тому подобное. Одно и другое одновременно невозможно хотеть заполучить. Хотя, если человек не обременен интеллектом, хотеть он может вообще все что угодно.

Сейчас модно гоняться за лицом без морщин и за стволовыми клетками. Очень странно, что многие не понимают, что иметь начиная с 45 лет лицо без морщин это эстетическое уродство. В 45 уже должны быть морщины, дальше их должно быть больше. Морщины в этом возрасте это красиво. Что некрасиво - это немощь. Когда видишь человека с омоложенной кожей лица, но при этом с координацией движения, как у пугливого старика, это вообще некрасиво. Поэтому людям, которые тщательно считают морщинки на своем лице и рыдают над каждой новой, неплохо в первую очередь заняться неким фитнесом, который поддержит молодость движений, я не знаю, что там - йога, пилатес, танцы какие-нибудь с вилянием бедер и плечей. Оставаться красивым за 45 хочет каждый, но не каждый этого готов добиваться естественным путем.

Когда то, когда мне было, кажется, лет 20, одна женщина мне сказала: "запомни - до 25 на твоем лице будет то, что дала тебе природа, после 25 - на лице начнет проявляться то, что ты есть сама, причем с каждым годом все сильней." Это собственно объясняет феномен некоторых людей, которые лишь с возрастом становятся красивей и интересней, не прибегая при этом ни к каким косметическим вторжениям в свое тело: Хелен Миррен, Камилла Паркер Боулз (жена принца Чарльза), Дейв Гаан (солист Depeche Mode), наша Алиса Фрейндлих - как быстрый пример. Почему у одних с возрастом такая красивая рамка благородных морщин, которые они с гордостью показывают, как изюмину своей внешности, а другие готовы рисковать своим здоровьем, ложась под нож или вкалывая себе под кожу яды, лишь бы стереть с лица эти уродливые складки? Так именно потому - человек может врать себе с утра до вечера, может носить в себе мерзкие намерения и малодушные мысли, может не утруждать себя никакой интеллектуальной или философской мыслительной работой, может быть пронырлив, труслив, нахален внутри и при этом не беспокоиться, что это когда-то всплывет и станет заметно. Но биология на клеточном уровне вещь жестокая и бескомпромиссная. Все нутро с возрастом вылезает наружу.

Сегодня я прочитала очередную статью по поводу агрессивной коммерциализации индустрии красоты: https://www.gazeta.ru/social/2019/09/24/12685123.shtml
Почему собственно это сегодня так стало популярным? Да потому что тех, кто хочет сегодня быть самими собой, их единицы. Люди носят в себе такую звенящую пустоту, обклеенную изнутри показушными фотографиями своих соцсетей, что даже не представляют, как это - "быть самим собой?" Как это - "говорить, что думаешь?" или "позволять себе свои эмоции?" Те несчастные, которые с разбегу головой об стену однажды попробовали "быть собой", весьма резво выяснили всю неказистость этого начинания и быстро ушли в подполье - обратно: за маску имитации чужих эмоций, чужих мыслей, чужого поведения. Этот путь гораздо легче и короче, нежели чем занятия самовоспитанием и самообразованием - то единственное, что дает человеку возможность иметь понимание некой элегантности вкуса в жизни, когда человек умеет вести себя как хочет, говорить, что хочет или позволять себе выражать свои эмоции, но при этом и он, и окружающие осознают, что он не выглядит слетевшим с катушек пошлым клоуном, который когда-нибудь проспится и будет скулить от стыда и потерь.

Короткий путь это всегда приятно. Но, как говорил один мой знакомый еврей: "рожу то не прикроешь". А она, злодейка, с возрастом выступает и проявляется, рожа то. И не где-то на жопе, а именно там где предполагалось быть благородному умному лицу. Вот поэтому то в помощь стольким страждущим и идет сегодня индустрия красоты навстречу. Спрос то велик на стирание с лица следов отсутствия ума и внутреннего благородства.
Subscribe

  • Все таки не зря я обожаю США и американцев!

    Вчера прогремела новость, что Джо Байден топает ножульками и критикует гувернеров Техаса и Флориды за их хулиганское поведение. Оказывается,…

  • between

    the strongest emotional point you can bring a woman is to cripple her with dilemma between jealousy and boast

  • Внезапно!

    После ударного циркового представления немецких политиков, которые заявили, что будут игнорировать рекомендации STIKO (основной комиссии, состоящей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments