eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Метод

Сегодня у Аделаиды всего рунета важный пост. Майли Сайрус, очень успешная и талантливая певица современности, жалуется, что ее гнобят за половую распущенность. Дескать - там ее застукали целующейся с одним, тут обнимающейся с другим, сям - еще чего-то. Почему мужчинам можно, а женщинам - нет?

Да, женщинам разве нельзя? Первый раз слышу такое!
Серьезно, мужчин за такое никто не осуждает? Это тоже большая новость!

Мы тут недавно с мужем хихикали обсуждая беду-казанову Бредли Купера со всем этим цирком из Шейк и Леди Гаги, обнимашек, расставашек, из его дома вещей вывозишек и новых завозишек. Прямо ми-ми-ми. Муж мой тогда сказал: "нормальная баба с ним после всего этого конечно никогда не будет, ей же не захочется позориться, а с таким долбоебом позор это всего лишь дело времени"

И дело не в том, что встреч и расставаний быть не должно или партнеров длжно быть некое ограниченное количество, а проблема именно в публичности. Что, Майли Сайрус не может дождаться, чтобы зайти куда-нибудь и захлопнуть дверь, прежде чем с кем-то чего-то опять? Или Бредли Купер не мог сдержаться, чтобы не устраивать публичный водевиль с бабами по обе руки на вручении Оскара? Почему это вдруг теперь все в одну кучу мешается - и право женщины на самореализацию в плане своей чувственной сексуальной природы, и дебильное поведение на публику без единой мысли о последствиях? И оказывается еще, что именно недоумки типа Купера дают женщинам право на такое поведение, о как! То есть, все шиворот навыворот и вверх ногами. Никому в голову не приходит, что дурачки, типа Купера, своим поведением дают женщинам, которые хотят за ним повторять, лишь одно право - быть дурочками. И фсё.

Сегодня безусловно с этими соцсетями все осложнилось. Лемминги вместо того, чтобы радоваться легкому доступу к информационному пространству, когда никуда не бегая сломя голову, можно получить доступ к любой практически библиотеке, к любым научным работам, к университетским лекциям и иже с ними, задорно шлепают бесконечные фотки самих себя и сливают в общий доступ, не сильно осмысливая возможность влияния этого контента на свое будущее. Причем таких теперь легионы. И ладно бы этим занимались лишь никому не интересные серые мыши, обычные обыватели, интерес к откровенным излияниям которых, у публики минимален. Этим занимаются известные личности, прекрасно отдавая себе отчет в том, что о них то информация точно никуда не потеряется и никак не останется незамеченной.

Я сейчас мама девочки. Время бежит стремительно. У многих в возрасте моей дочери уже есть аккаунты в соцсетях. Вот как объяснять, что к чему?
Когда я росла соцсетей конечно не было, но были слухи и сплетни, были глаза соседей, были уши родственников и друзей, которые всегда могли стать свидетелями ненужных и компульсивных откровений. Я помню когда у меня началась моя взрослая жизнь - ну там ночные клубы, танцы до утра, поклонники с цветами под окном, и я хотела познакомить какого-то парня с моими родителями (точнее он хотел). Мой отец, человек без выдающегося образования, воспринял это сдержанно и вызвал меня разговор. Мне тогда очень холодным тоном было сказано, что:

- мой папа не будет знакомиться ни с кем, кроме моего мужа, потому что просто не хочет и чтобы я зарубила себе это на носу

- если я когда-нибудь вернусь из ночного клуба или еще откуда не вечером, не ночью, а поздним утром или в обед (мой папа всегда знал, когда какой ночной клуб во сколько закрывается, мог позвонить), то я приеду, заберу чемодан и поеду туда, откуда приехала. И что мне надо тщательнее выбирать тех, у кого я задержусь на ночь, поскольку это точно будет не одна ночь.

- если обо мне будут ходить сомнительные слухи, то тоже сюрприз с собранным чемоданом мне обеспечен

- мне никто ничего не запрещает, я могу делать в своей жизни, что хочу

Мой папа ни разу в жизни не поднял на меня руку, но после этого разговора у меня было ощущение, что меня отхлестали по щекам. Я тогда подумала, что мой папа отсталый старорежимный болван. Вопрос знакомства парней с родителями был закрыт навсегда, да и многие другие вопросы тоже. Любовники естественно у меня были, куда же без них.

Теперь вот сижу, читаю про Майли Сайрус, разрисованную как неуравновешенная психопатка странными наколками, чешу свою репку и тщательно стараюсь вспомнить, что мне еще папа говорил :)
Subscribe

  • "Она вас и оценит, станет вашим другом, откроет вам все свое сердце..."

    "Француз, мистер Астлей, это - законченная, красивая форма. Вы, как британец, можете с этим быть несогласны; я, как русский, тоже несогласен, ну,…

  • funny

    there is a type of a man, who doesn't want to believe that he was funny and really kicked in the ass

  • ...

    бывают такие удивительные союзы, что после любого события, неважно уже какое оно, дебильное или разумное, ты себя ловишь на подлой фантазии, a как же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments