eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Искусство модного общения

У Лукреции всего рунета был тут смешной пост про внутриутробное общение с ребенком. Я тоже была очень модная беременная и мы тоже общались с нашим ребенком, когда она еще была у меня в животе. Правда, это было в основном вынужденной мерой.

Предысторией надо конечно сказать, что с детства и всю жизнь я гордилась тем фактом, что родилась очень большой и увесистой - под четыре с половиной кило. Мама любила рассказывать историю, что в этот день родились в отделении одни мальчики и я. Раньше в суровом советском мордоре новорожденных не давали мамашам на все время, а укладывали как дыни рядком в некую жуткую тележку и в таком виде развозили по палатам на кормление. Короче, я среди синюшных малахольных тощих мальчиков выглядела как румяная матрешка-великан. Это вызывало много хохота у медсестер и акушерок, ну и маму мою это тоже естественно веселило. Я не знаю почему, но на меня в детстве этот образный рассказ производил такое впечатление, что я очень долго считала всех мальчиков какими-то хилыми недомерками, а себя воображала такой гром девицей. Я дралась с мальчиками по мальчишечьи - с кулаками. Родители мои тоже были под впечатлением, что родили такого крупного младенца и все мое детство я слышала от них предположения, что я вероятней всего вырасту такой бабой с веслом, как традиционный секс символ советского времени. Я тоже привыкла к этой мысли и в обиду мальчикам себя не давала и вообще могла наехать как танк, так что меня многие парни боялись.

Кроме того, с разницей в полгода родился мой двоюродный брат, который всю дорогу был мелкий, пугливый и плаксивый. И его я тоже поколачивала. Помню, когда мне было лет, кажется, шестнадцать - я уже к тому моменту давно остановилась в росте и всем стало ясно, что великанши из меня не вышло - меня пригласили к двоюродному брату на день рождения. Был некий перерыв у нас в общении и я никого из его друзей уже не помнила. Там все друзья, как и брат, спортсмены под два метра ростом. И один такой смотрит на меня и спрашивает: "Ты же та самая Вика, которая мне в глаз дала", а я смотрю на здоровенного парня и отвечаю: "Чо?" Мне тогда рассказали, что нам было лет по семь, парень тогда высказал свои сомнения по поводу того, что я, девчонка, умею драться кулаками. Ну и ходил потом долго с фингалом. На день рождения меня после этого долго не приглашали.

Потом еще прошло время, я начала встречаться с моим будущим мужем и как-то один раз мне не хватало аргументов в споре, мне надо было его придавить с ноги к стене и козырным тузом я перевела разговор с сторону вопроса, а сколько кто весил, когда родился. "Вот я - больше четырех кило, а ты?" съязвила тогда я. А мой будущий супруг, ни мгновения не колеблясь, ответил: "А я почти пять!" Я естественно ему не поверила, потому что он врал тогда, как дышал - по любому поводу. Он и космонавт, и альпинист, и певец, и жнец, и на дуде игрец. Я уже даже не реагировала на это все. Но затем прошло еще время и я оказалась беременная и с месяца эдак с седьмого меня снова начал беспокоить вопрос, сколько весил муж, когда родился. Оказалось, что действительно не наврал, что родился очень большим, на какие-то сотни грамм больше меня. На каждом осмотре с ультразвуком, моя гинеколог уже начала бить немного тревогу, по поводу того, что ребенок огромный. Да это и так уже становилось понятно. Каждое утро, когда я садилась в кровати, мой муж отходил в сторону, чтобы меня получше разглядеть и говорил: "Охренеть! Неужели будет еще больше?! Ты уже как глобус"

Примерно с этого момента у нас и началось активное внутриутробное общение с нашей дочерью.

Когда плод слишком крупный для физической конституции женщины, обнаруживается множество интересных тонкостей. И нам с мужем пришлось стать по этим тонкостям экспертами. У меня, например, очень узкая грудная клетка и когда ребенок внутри растет, по идее, ребра должны подниматься, но только до определенного предела. Женский организм это конечно такой почти как из знаменитого боевика терминатор из жидкого металла, но лимиты все равно есть. Когда клетка грудная узкая, а ребенок очень крупный, то ребра на последних месяцах начинают загибаться не наверх, а внутрь. Это очень интересное ощущение, когда ребра начинают давить на легкие. Позволить себе сидеть я не могла, потому что ребра мои тогда упирались в задницу нашей Мусяси и она начинала беситься, а потом дрыгаться, от возмущения хлебать околоплодные воды и от этого икать. Домой мы сразу купили мне специальное кресло-качалку, в котором можно было сидеть полулежа, но вот в общественных местах, в ресторанах и иже с ними, такого люкса не было и когда мне приходилось сидеть на обычных стульях или диванах, муж меня мог спросить: "Она уже икает или уже пойти попросить у персонала для тебя подушки?"

Или вот - запахи. Вы знаете через сколько минут ребенок в животе начинает чувствовать тот же запах, что и женщина? А мы вот с мужем знаем - 3 минуты требуется, чтобы запах дошел по крови до ребенка. На последних месяцах беременности мне не хотелось есть, нет, мне хотелось банально жрать. Я до этого себе вообразить не могла, что в природе существует такой зверский голод. Оно понятно - в последние месяцы ребенок набирает мышечную массу и жир. Чем мускулистее и пухлее сможет ребенок отъесться перед родами, тем легче будут роды. Это я раньше, как дурочка, думала, что это женщина рожает ребенка. Оказывается нет - ребенок сам рождается, для этого ему нужны силы и защитный жировой слой, который защищает чувствительные нервы. Я сама, не смотря на то, что родилась кобылкой, маму мучила часа три - ее до роддома еле успели довезти. Так вот, где я там остановилась - голод. Есть мне хотелось очень, но весьма быстро я обнаружила за собой диковинную особенность, что когда я готовлю еду сама, я не могу ничего есть, в меня элементарно ничего не влезает. Есть хочется неимоверно, а желудок как будто полный. Через некоторое время мы с мужем догадались, что пока я готовлю, дочь наша будущая успевает заметить запах еды и намеренно сдавливает мне мой желудок, потому что ей в моем животе и так было место слишком мало - каждый кубический сантиметр на счету. В общем, мы Мусясю перехитрили - еду начал готовить муж с закрытой на кухне дверью, когда было все накрыто, он звал меня из другой комнаты, я приходила и стоя начинала быстро хомячить. Почему стоя? См. выше - сидя мои ребра упирались в задницу ребенку, она могла начать брыкаться и тогда вообще не поешь. В общем, за три минуты можно весьма много в себя запихать, я даже иногда десерт успевала, о как.

Как мы спали, я уже подробно рассказывать не буду. Скажу только, что беременным на последних месяцах запрещено спать на спине, а мой ребенок предпочитал засыпать именно только тогда, когда я лежала на спине. Мне самой в таком положении спать было нельзя и меня надо было переворачивать. Мы с мужем технологии для этого тоже выдумали и даже возможно когда-нибудь запатентуем.

А вообще про внутриутробное общение с отцом, мне хочется написать о самом главном. Сейчас полно всякой рекламы, где мы можем увидеть, как будущий папаша целует круглый живот своей жены, обычно выше пупка. А некоторые даже доходят до того, что так разговаривают со своим малышом. Мне, глядя на эти феерические картины, всегда хочется спросить этих папаш: "А вы знаете, где у ребенка, когда он в утробе, находится голова?" :)
Subscribe

  • ...

    самое большое количество энергии в этом мире бы освободилось, если бы некоторые женщины смогли таки уверовать в ясную как божий день правду, что…

  • Все чудеснее и чудеснее. Из последнего:

    1. STIKO - официальная немецкая комиссия врачей и ученых, специализирующихся по прививкам, которая уже несколько десятилетий является самым основным…

  • Хорошие новости

    В Бангкоке чистят реку новыми технологиями от The Ocean Cleanup. Это, пожалуй, самая красивая городская река в мире. Если мы ее еще чистой когда-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments