eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Пост об образовании

Сегодня в очередной раз Феоклиста рунета разразилась рекламным постом о престижном американском образовании, которое якобы обеспечивает гарантированными шансами стать востребованным на рынке высококвалифицированного труда. Дескать: хотите своему деточке такого блестящего будущего - покупайте хорошее американское образование, не прогадаете!

Что я хочу сказать. Очень многие россияне слышали некий звон, но не знают где он. Безусловно хорошее американское или европейское образование гарантирует человеку востребованность на рынке труда - это правда. НО. Господа, запомните, такое образование купить - невозмжно!

Вот, допустим, американские университеты Лиги Плюща (их восемь) - это такой всемирно известный бренд, гарантирующий высокий уровень интеллекта и знаний у выпускников, это такая машина по воспитанию элитных мозгов, в которую вклaдывают сотни миллионов как правительство, так и индустрия, что никогда и ни за что эти университеты не пpедоставят место некому дурачку, просто потому что за него готовы заплатить родители.

Самый главное требование к абитуриенту в этих университетах - это талант, способности, работоспособность и стрессоустойчивость. Там никто из лаптей не варганит алмазы за деньги родителей, нет, там куют мировую элиту из тех, у кого есть к этому потенциал. Кроме этих требований у престижных американских университетов больше нет никаких требований вообще. Если у талантливого абитуриента нет денег на оплату обучения, ему выдается грант. Естественно надо предоставить в этом случае доказательства, что денег у родителей на это обучение действительно нет. Если студент в таком университете сам платит за свое обучение, то это означает лишь одно, что кроме того что он талантлив, он еще и недостаточно беден, чтобы ему от государства или от индустрии выделялся грант на обучение. Понимаете этот смысл "недостаточно беден"? Почему лично я испытываю абсолютно глубокое уважение к Дональду Трампу и ни на мгновение не готова поверить в легенду, что он дурак, - потому что он сам выпускник Лиги Плюща и четверо его детей(тех, которые уже взрослые) тоже выпускники либо Лиги Плюща, либо других подобных престижных заведений, куда без ума и таланта вход заказан. Причем Иванка закончила еще такой университет с отличием, что вообще вау.

Но люди, к сожалению, понимают все это извращенным образом. Люди слышали звон - "в университетах Лиги Плюща очень дорогая плата за обучение" - и уже фантазируют на тему, что такое образование можно легко получить, надо только накопить денежку и отнести ее по адресу, который Феоклиста прилежно рекламирует. Господа, конечно, если у дураков с деньгами есть спрос на что-то, то предложение появится. Это первый закон любого бизнеса. Вокруг этих университетов Лиги Плюща, как и вокруг британских Оксфорда и Кембриджа, создано огромное количество коммерческой образовательной приблуды за деньги, которая пользуется либо неким приближенным названием, либо названием географического положения (вы знаете, что те же Оксфорд и Кембридж это такие города в Англии) и торгуют блаженством в виде "престижного образования" за большие деньги сердобольным родителям, которые мечтают о великом будущем для своих бесталанных и ленивых отпрысков. Вот и все. Никакой высокой востребованности на рынке высококвалифицированного труда после такой богадельни ни у кого не будет. Впустую потраченные деньги. Гораздо умнее в таком случае отправить своего ленивого отпрыска в Америку или в Европу в качестве ау-пэйр (няня и домработник, который учит местный язык). Во-первых, хоть к порядку приучится и жить в семье прикусив язык, не выпендриваясь, во-вторых, язык точно выучит, а в-третьих, возможно действительно поступит сам в настоящую Лигу Плюща, потому что физический труд и положение "на побегушках" в чужой семье может быстро открыть фантастические таланты к учебе. Я училась в одном из лучших немецких универов и сама своими глазами наблюдала это чудо.
Subscribe

  • Главная блондинка в семье

    Когда родилась Мусяся, наш папенька отреагировал очень странно на ее внешние данные. Она была с черными волосами на голове, со смуглой кожей и очень…

  • nobody does mind

    I don't mind, if some people prefer to have short memory to build a mysterious heart eating monsters with their fantasies and give a hint about…

  • Нет страшнее пытки, чем ожидание пытки

    Я тут на прошлой неделе написала шуточный пост об изменах, на тему, может ли женщина изменять любовнику с мужем или мужу с любовником. Но если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments