eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Приз

На выходных мы ездили в горы, в Австрию. Австрийский автобан имеет определенную специфику - надо покупать так называемую "вигнету" евро за 15 и приклеивать ее на стекло, чтобы показать оплату налога. Покупать ее можно в интретнете и на заправках по пути до австрийской границы. Там везде стоят знаки "Купите вигнету", а потом в конце "У вас последняя возможность купить вигнету. Мы вас предупредили". В это трудно поверить, но мой муж последнее время аж два раза умудрился пропустить поворот на последнюю заправку. А буквально на перекрестке, где можно развернуться, чтобы попасть на эту чертову заправку - стоят уже австрияки в форме и собирают штрафы - "альпийское нищенство - святое дело". Естественно мой муж каждый раз говорил: "Ну вы понимаете, я поворот пропустил", а австрияки ему на это: "Конечно понимаем!" и смеялись. Там из таких забывчивых очередь. Штраф 150 евро. Вообще Австрия и Швейцария это такие страны, которые зарабатывают на шрафах. Я не удивлюсь, если узнаю, что половина бюджета страны складывается из штрафов глупых туристов. Короче, в этот раз я сказала мужу, что еще один такой перфоманс я не переживу, а просто выбегу рыдая из машины и пойду пешком скитаться по белу свету. Мы ехали все напряженные и смотрели в оба - и нам это удалось! Мы попали в поворот на заправку.

Я на радостях так расслабилась, что потом всю дорогу восхищалась мужем, какой он ловкий, мудрый, надежный и восторгалась, как мне повезло. А потом, когда мы уже поднялись на подъемнике на гору, я уже совсем растворилась в эйфории счастья и на предложение мужа нашей дочери: "А пойдем в заколдованный лес, там всякие ведьмы с упырями!" - даже не насторожилась. Там австрияками выстроен такой "сказочный мир". И когда муж нас потащил наверх по кривым ступенькам в пещеру-лабиринт, где за решетками, как в тюремных камерах, разговаривали всякие чудовища и свет мигал, - я тоже не напряглась. И даже, после того, как ребенок несколько раз сказал "Папа, мне страшно", бдительность моя меня не забеспокоила. Но когда ко мне подошла дочь и сказала: "Мама, мне тут страшно, у меня уже ножка трясется. Видишь?" - мамаша во мне наконец очнулась. Муж нас еще звал куда-то там вглубь, где рычали, зверски смеялись и брызгались водой, но мы уже с дочерью туда не пошли. Я считаю, он и так уже заслужил приз "лучший отец года" - ребенок теперь боится темноты и спать одна.

А в понедельник мы с дочерью были на пляже - закрывали купальный сезон. Озеро в Мюнхене. Так я там картину феерическую наблюдала - один папаша туда приехал с тремя(!) детьми и с байдаркой. Запердолил в двухместную байдарку всех детей, дал им весла и пустил плавать на свободу. Троих детей в байдарке. Одних. Эх, кажется, приз "лучший отец года" мой муж все таки не получит.


Feringasee by viktoriamilevskaja on 500px.com



Subscribe

  • Все таки не зря я обожаю США и американцев!

    Вчера прогремела новость, что Джо Байден топает ножульками и критикует гувернеров Техаса и Флориды за их хулиганское поведение. Оказывается,…

  • between

    the strongest emotional point you can bring a woman is to cripple her with dilemma between jealousy and boast

  • Внезапно!

    После ударного циркового представления немецких политиков, которые заявили, что будут игнорировать рекомендации STIKO (основной комиссии, состоящей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment