eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Любопытно

Сейчас прочитала у одного родственника интересную философскую мысль. Если в двух словах: страдание возникает в момент осознания несоответствия реальности по отношению к тому миру, которого человек по ожиданиям своим достоин.

Мне всегда было интересно, откуда вообще берется источник такой ахинеи: "я достоин лучшего"?
В какой момент эта тупость поселяется у человека в голове? В детстве? В утробе матери? Во время учебы? На работе? В отношениях?

А вдруг все наоборот, человек достоин худшего, а ему все падает с неба и везет ему, и удача сплошная? Я сама как раз именно к таким олухам по мироощущению принадлежу. Но иногда наблюдаешь за такими, которые все хочут... и хочут и хочут... и остановиться в своих хочениях не могут, и мечт с заветными целями у них целый вагон, прям сидишь, счастливой дурочкой лузгаешь семки, но смутно подозреваешь себя в ущербности
Subscribe

  • Главная блондинка в семье

    Когда родилась Мусяся, наш папенька отреагировал очень странно на ее внешние данные. Она была с черными волосами на голове, со смуглой кожей и очень…

  • nobody does mind

    I don't mind, if some people prefer to have short memory to build a mysterious heart eating monsters with their fantasies and give a hint about…

  • Нет страшнее пытки, чем ожидание пытки

    Я тут на прошлой неделе написала шуточный пост об изменах, на тему, может ли женщина изменять любовнику с мужем или мужу с любовником. Но если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments