eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

"Смешались в кучу кони, люди..."

Госпожа Эволюция последнее время занялась разбором русской поэзии, за что ей огромный человеческий поклон. Даже если психоаналитика там не выдержит теста ни на одну логику, все таки о русской поэзии популярных дискуссий сейчас не встретить.
На этом фоне интеренет психолог сильно разогрелась и начала выдавать почти гениальное:

"Для близких отношений доверие - это самое главное."

"Доверие - это область общих интересов."

https://evo-lutio.livejournal.com/1021469.html#cutid1

Из этих двух сентенций как бы следует, что - "для близких отношений область общих интересов - это самое главное"
То есть, со всеми, с кем могут быть общие интересы - с теми как бы и близкие отношения :)
А с тем, с кем нет никаких общих интересов, с тем и близких отношений нет.

Я вот по своему опыту на это совершенно по другому смотрю. Как раз с тем, с кем нет никаких общих интересов, с тем как раз близкие отношения и возникают. Стремление пар как можно скорей обрасти общими интересами (дом, дети, общие хобби, общие друзья) как раз отдаляют людей от близости. Потому что близость романтическая отличается от тюремной близости и от всех других близостей на свете. Романтическая близость основана не на общности, а на правде, точнее даже - на желании открыть свою правду другому. А правду, в свою очередь, легче и интересней открывать тому, с кем у тебя вообще никаких общих интересов нет. Общие интересы требуют естественной "политкорректности" и сильно ограничивают правду.

Поэтому, я считаю, сильно глупы те, кто торопится как можно скорей и прочней обрасти общими интересами. Жизнь, увы, не очень романтическая штука сама по себе, поэтому даже если сопротивляться, она так или иначе заставит пару накопить общего и связывающего. Но умные люди все равно должны сопротивляться этой тенденции. Даже если они уже дедушка с бабушкой и общими внуками.
Subscribe

  • as a true part of nature

    just be smart, stubborn and careful on your cell level

  • Ассоциации с личным опытом

    Тут в связи с вакханалией религиозных фанатиков, носящихся с добровольно принудительными прививками, как визгливые куры с яйцом, мне вспомнились два…

  • not necessary

    if you swallow your lover the whole up right in the end, when it is still dark and nobody has found yet, crying afterwards is not necessary

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments