eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

...

Тут у эволюции разбиралось чудесное письмо. Неважно, сама она сочинила его или нет, важно другое - как на это письмо отеагировали комментаторы. Центральная суть письма в том, что женщина много лет назад, семь или около того, пыталась типа "приворожить" женатого любовника и обращалась для этого к неким колдунам, по наущению которых она совершала "кладбищенские ритуалы" с танцами или еще с чем. Комментаторы вроде не дикие люди из леса и вполне грамотные, все начали сетовать, что дамочка, дескать, "вышла из границ", не отследила динамику отношений и прочее в таком роде.

Это все взаправду, это все не шутка, не розыгрыш, да??

Человек рассказывает, что ходил к колдунам, потом совершал ритуалы на кладбище, чтобы женатый мужик ушел от жены и на ней женился, и такому человеку никто не говорит: "Милая, вам не идти - вам к доктору уже давным давно бежать надо!" Хорошо, что хоть мужик смог спастись.

Охренеть.

https://evo-lutio.livejournal.com/1029594.html

Этой женщине никто не сказал, что подобное поведение не нормально в принципе. То есть - не признак плохого воспитания или неумения реагировать, а вообще нездорово.

Что я хочу сказать по этому поводу. Только в этом году, благодаря новому знакомству я узнала, что множество пограничных с наукой направлений тоже изучаются при университетах. Для людей с конвенциональным медицинским образованием предлагаются курсы для обретения нывыков гипноза, курсы по реинкарнации и иже с ними. Я была в легком шоке от этой информации. Новая знакомая моя врач с местным немецким университетским образованием и опытом работы. От нее же я узнала значение и влияние эгрегора на наше сознание, поступки и физическое состояние. Как многие уже наверное знают, эгрегор - это информационно энергетическая общность людей или как его еще называют - коллективная психология. Эгрегоров вокруг человека полно, вплоть до того, что традиции семьи это тоже эгрегор. Есть религиозные эгрегоры, есть политические, социальные и многие другие.

Самые сильные эгрегоры это те, которые требуют от человека некий ритуал инициации перед тем, как примкнуть к группе - например, ритуал крещения в христианстве. Такие ритуалы способны менять днк человека, причем потом этот измененный код будет передаваться по наследству. Как объяснила моя знакомая, именно поэтому ребенка не надо крестить. Это не значит, что религии или церкви надо сторониться или не надо допускать религиозной веры в своем сознании, главное - никаких ритуальных действий, никаких клятв. Я конечно вспомнила, что сама еще ни в какую веру не окрещена, но храмы посещать обожаю (ребенок мой, кстати, тоже), чувствую себя там потрясающе, молитвы учить люблю и повторять их тоже, и вообще к любому религиозному учению отношусь с большим любопытством и образовательным интересом.

Как сказала моя знакомая - когда такая как я ходит в храм или читает молитвы, я типо питаюсь теми силами, которые приносят в храм ритуально посвященные верующие. Для христианского эгрегора я гораздо ценнее, чем любой такой верующий, потому что он хочет меня заполучить себе. Это как вербовка новых клиентов. Новый клиент всегда ценнее. Я конечно все это слушала и старалась несильно распахивать глаза от удивления.

Можно вообще вообразить, к какому эгрегору-хуегрегору можно примкнуть своим сознанием и днк, если ходить к колдунам, а потом плясать ритуальные танцы на кладбище?! Причем даже не понимая этого. Вот вырастит у дамочки хвост с копытами, тогда к доктору точно побежит. Ну или поскачет - цок, цок.

Люди творят с собой хрен знает что. Хорошо, что специалисты по очищению (хотя бы частичному) от всей подобной ерунды есть. Работающие с таким психотерапевты и психиатры. Но самое действенное это конечно образование. С постоянным повышением образования человеку в плане агрессивыных эгрегоров мало что грозит.

Вообще конечно диву даешься, с каким рвением, какими правдами неправдами люди пытаются руководить чувствами другого человека. И не просто человека, а того, с кем хотят быть вместе. Нафик он потом такой сдался - с заманипулированными чувствами, люди не думают. То что самое умное - это уметь тщательно разбираться в собственных чувствах, в голову не приходит. А жаль.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments