eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Эмоциональный уровень

Общение между людьми, как мне кажется, происходит на разных уровнях.

Есть уровень интеллектуальный. Это когда мы сопоставляем наши достижения в логике, убеждаем, даем себя убедить, защищаем себя аргументами, внедряемся в чужое пространство, чтобы с помощью аргументов изменить его, как нам надо... или поддерживаем нуждающихся в этой поддержке опять же таки с помощью неких логических доводов. Это самый продуктивный уровень общения. Но не все до него дорастают в жизни, потому что самое важное качество на этом уровне - это умение слушать с интересом. Тут нельзя путать с "умением слышать". Слышать умеют все не глухие люди.

Есть уровень психологический. Это способности к эмпатии - то бишь, к сочувствию, к способности вообразить, когда ты ставишь себя на место другого.

Есть уровень тактильный. Это способность ощущать потребности к тактильным касаниям окружающих и способность с помощью касаний выражать свои чувства.

Есть же эмоциональный уровень, который близок к тактильному, потому что тоже основан на чувственной природе, но в отличие от тактильного уровня эмоциональный уровень это сплошная борьба эгоизма с другими эгоизмами. Всем хочется "высосать" из другого его позитив и отдать свой негатив. На какие только ухищрения не идет человек ради этого трюка. Самый действенный и он же самый подлый способ - это любовь. Что такое на самом деле любовь, никто не знает и возможно никогда не узнает. Возможно это всего лишь мгновение ликования, когда человек смотрит вслед уходящему за горизонт солнцу и растягивает для себя это мгновение, пытается впитать в свое днк эту красоту, наполняясь при этом любовью как сосуд. Быть может, любовь есть нечто иное. Но определенно это самая желанная цель и самый сакральный смысл человеческого существования. Каждый это понимает, поэтому к любви с трепетом относятся все - даже самые заядлые злодеи. Как у любой монеты есть две стороны, так и у любого явления есть две крайности. У любви это с одной стороны святая сакральность, а с другой стороны мерзкая подлость. Право вываливать на другого свои пиздострадания и при этом клянчить из него благосклонные эмоции, это и есть подлость основанная на любви. Конечно, ни у кого не поднимется рука схватить ссаную тряпку и выгнать страдальца в холодный душ. Даже самые стойкие изверги тут могут дать слабину. На это и расчет. При этом при всем, основная масса людей напрочь отрицает у себя этот эмоциональный уровень, на котором они общаются с миром и пытаются этим миром манипулировать. Такой вот парадокс.

Что я хочу сказать. Мне нравится общаться с людьми, которые честно признают за собой как присутствие всего спектра эмоций, так и свою способность взаимодействия с другими на уровне эмоций. НО. При этом люди делают все, чтобы не касаться общения на этом уровне, а остаются на том уровне, который я описала первым - на интеллектуальном. Когда эмоциональный человек не пользуется своими эмоциями в общении, это притягивает.
Subscribe

  • princess

    every woman has her moral right to relax and to lounge around as a princess, if the man is anyway going to end up asking to safe him out of his shit…

  • Все таки не зря я обожаю США и американцев!

    Вчера прогремела новость, что Джо Байден топает ножульками и критикует гувернеров Техаса и Флориды за их хулиганское поведение. Оказывается,…

  • between

    the strongest emotional point you can bring a woman is to cripple her with dilemma between jealousy and boast

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments