eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

чего-то вспомнилось

Учась тут в Мюнхене в универе, чувствовала я себя сильно не в своей тарелке. Но больше не потому что иностранка, а потому что я была старше большинства моих однокурсников лет на 12-15. Попадались конечно и моего возраста студенты и студентки, но очень мало. Я из тех, которые больше помалкивают с молодежью, пытаясь вникнуть в суть их проблем и манеру мышления. С ровесниками или около-ровесниками я расслaбленно болтаю, а общаясь с юными существами не могу прям так с ходу: "Вооот, а раньше то, при Сталине, докторская колбаса была и дешевле и вкуснее..." Поэтому сижу, молчу, киваю головой и улыбаюсь обычно. Ну то есть веду себя как собеседник-мечта. И на какой-то момент меня начали донимать вопросами, почему я никуда не хожу, куда ходят тусоваться все студенты, ни на закрытые вечеринки, ни в ночные клубы, ни еще куда. Молодежь сейчас плохо разбирается в возрасте по внешнему виду, молодые парни особенные в этом смысле идиоты.

И вот однажды на паузе на кофиём меня начали звать в кино.

"Ну ты же никуда не ходишь. Пошли с нами хотя бы в кино! Сейчас вышел потрясающий фильм по очень хорошей книге"
"Да? - отвечаю я, - а что за книга?"
"Гениальная книга. Я бы сказал, что это самая важная книга. Если прочитаешь эту книгу, то больше никаких книг читать не надо!" - уверенно говорит мне рослый плечистый парень.
"Ну хорошо, название то у этой книги есть? Я хоть найду, почитаю...." - вжимая голову в плечи, говорю я.

И тут мне этот парень, который рослый, плечистый, с модной густой бородой на лице и волосы еще у него, помню, торчали на груди из ворота рубашки, прям как шерсть, и голосом такий низким, как у лесного чудовища, отвечает: "Гарри Поттер"

Тут как бы занавес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments