eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

ЖЖЖ

Для меня лично самый интересный парадокс в мужчине это его жажда женской жалости. На какие только ухищрения не идет эта братия, чтобы добиться от женщины особенной жалости к себе. Выверт этой интриги может породить невероятные вещи - пробудить в мужчине неведомые таланты к искусствам, стать импульсом к страстной изобретательности, толкнуть к познанию и экспериментам. Только вот что потом? А ничего особенного - потом следует скука, апатия и презрение.

В "Бесах" центральной любовной линией Достоевский описал отношения между Николаем Ставрогиным и Дарьей Павловной, воспитанницей его матери, девушкой очень красивой, умной, обаятельной и настолько в него влюбленной, что готовой ради него пожертвовать собой без остатка.

Откровенность Достоевского в плане того, что чувствует мужчина, в которого женщина "влипла" всей своей жалостью до мозга костей, поражает.

Вот что говорит Ставрогин Даше наедине. Очень честно говорит, потому что находится "на грани":

"— Нет, я никогда не мог узнать, чего вы хотите; мне кажется, что вы интересуетесь мною, как иные устарелые сиделки интересуются почему-либо одним каким-нибудь больным сравнительно пред прочими, или, еще лучше, как иные богомольные старушонки, шатающиеся по похоронам, предпочитают иные трупики попригляднее пред другими. Что вы на меня так странно смотрите?"


Мне вот что любопытно, как потом все эти "Дарьи Павловны" спят со своими несчастными мужичонками, которых готовы спасать и ради которых готовы бесконечно жертвовать? Обнимают и плачут? Слушаю весь этот бред про "женщина должна быть мягкой и понимающей", "женщина должна сглаживать углы и уступать", и думаю - а трахаться после этого как? Я могу себе вообразить секс лишь со одним типом мужчины - к которому у меня жалости не просто мало, а ее настолько звенящий ноль, что я вполне могу придушить, а потом еще джигу станцевать. Откуда тут взять женское понимание и сглаживание углов, из какого точно места? В том месте, которым я могу быть к мужчине привязана, жалости нет точно.
Subscribe

  • Все таки не зря я обожаю США и американцев!

    Вчера прогремела новость, что Джо Байден топает ножульками и критикует гувернеров Техаса и Флориды за их хулиганское поведение. Оказывается,…

  • between

    the strongest emotional point you can bring a woman is to cripple her with dilemma between jealousy and boast

  • Внезапно!

    После ударного циркового представления немецких политиков, которые заявили, что будут игнорировать рекомендации STIKO (основной комиссии, состоящей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments