eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Тяп-ляп

Помню лет в 14 к нам в школу занесло дядечку психолога приверженца то ли НЛП, то ли еще какой полуэзотерической приблуды и я из любопытства пошла на его курсы. Курсы длились кажется месяца два и за это время этот дядечка, который психолог, маг и гипнотизер делал с нами кучу тестов. В этом возрасте мне хотелось всего такого. Особенно узнать имя суженого. Помимо общих лекций этот чудо-психолог проводил еще индивидуальные сессии с каждым, во время которых он тыкал в лицо пятнами Роршаха и разноцветными карточками. Я очень надеялась, что под мощью гипнотического взгляда быстро обмякну и с отвисшей челюстью буду мямлить какие-нибудь тайны из детства или даже из утробы матери, но как-то быстро выяснилось, что гипноз на меня не действует. Потом надо было из разноцветных карточек выбирать любимую комбинацию цветов, на что дядечка очень удивился и казал, что первый раз видит, чтобы человек выбрал такую странную комбинацию и что она не поддается описанию. Я очень ждала пятен Роршаха, но психолог твердо сказал, что мне это точно не надо. А потом и вовсе начал намекать, что индивидуальный сеанс на этом можно и закончить. "Но у нас еще полчаса! - возразила я, - давайте хотя бы имя суженого ряженого..." Дядечка на это поморщился и ответил: "Ладно! Я вам расскажу сейчас о вас." Он снял очки, начал меня вблизи разглядывать и сказал следующее: "Понимаете, Виктория, вы такой человек...ну как бы вам это понятней описать...в общем, если допустим будет пять лопат и шесть работников, среди которых будете и вы, то вы сделаете все возможное, чтобы подойти за лопатой последней. Такие вот дела. А о своей жизни вы сами додумаете..." Больше мы с этим психологом не разговаривали, а когда встречались в коридорах школы, то мы как-то насмешливо друг с другом здоровались и все.

Как жизнь показала, я действительно за мотыгой и лопатой, если их будет на всех не хватать, постараюсь пойти последней. И вообще на обзывания меня лентяйкой никогда не обижалась и не обижаюсь, как-то привыкла к этой правде. Но при этом я всю жизнь смотрю пораженная на людей, которые сломя голову первыми бегут за мотыгой, носятся целыми днями энергичными электровениками, справедливо называются работящими людьми, но при этом у них все по жизни тяп-ляп.

Недавно на меня опять наезжали с вопросами "а как же работа?".
- "Ну так - расслабленно, но приятно. Идейно развиваю свои проекты, работать уже надо, народ ждет, но времени пока нет. Ребенок до 12 в садике, после 12и у них обед, я не могу позволить чтобы мой ребенок ел такое"
- "Ой, а как же карьера?! У тебя такие прекрасные образования! Надо же прям уже бежать"
- "Да пофик, - говорю, - пусть будет все медленно. Мне и через 20 лет подойдет. Либо все только так как я хочу, либо никак"
- "Ой, да вырастит ребенок и на детсадовской пластиковой еде с порошковыми соками, не переживай! Посмотри, у всех работа и у всех растут!"

Это мне говорят женщины, которые действительно энергичные и работящие. Лынды, как я, по жизни не бьют. У обеих дети с большим лишним весом, у обеих карьеры и заработок такой, что если сравнить с нулем, то будет где-то около. А ведь прям умницы и работяги. Поразительно это мне. Если я все свои три проекта когда-нибудь таки вяло допинаю, мне даже будет стыдно.
Subscribe

  • Молодец какой!

    У Серафимы всего рунета сегодня навалились на Татьяну Навку, которая возмущена и подавлена, потому что у парня нет усов и часов с бриллиантами, но он…

  • convenient

    there are certain actions, which are so much out of law, out of common sense, out of any moral rules and out of any claim for sympathy, that in…

  • animal

    if speaking honestly the sexiest man type is the type who is brave enough to chase hedgehogs with intention to frighten them with his bare ass.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments