eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

face the reality

2020 год это очередное открытие самой сложной мировой гонки Volvo Ocean Race. С сентября я опять буду следить за самым захватывающим в мире действом - гонкой на уникальных сверхскоростных яхтах, сконструированных специально для этого события. Регатой это даже язык не поворачивается назвать. Это схватка, которая длится девять месяцев. Обожаю там всех участников без исключения. Когда смотрю это видео с гонки 2011/2012, не могу сдержать слез. Какое это счастье - быть человеком!



Помню, как я когда-то спросила бывалого яхтсмена, что делать, если в шторм на яхте захочется в туалет. Он перед этим сказал поразившую меня вещь - что при сильном шторме туалетом пользоваться запрещено. "И как же, если писать хочется?" - поинтересовалась удивленно я. "В штаны" - ответил мне бородатый дядечка моряк. Очень серьезно и глядя прямо в глаза. Я больше не переспрашивала.

У команды, которая делала переход ночью в открытом море до нас, порвался парус. Мы отделались в переходе по легкому - один у нас в шторм упал за борт (благо был прицеплен страховочным ремнем) - парень очень интеллигентный и решил красиво пописать с борта. В шторм. А потом после шторма был штиль, и у нас сломался мотор за несколько километров до берега. Но нам повезло, что связь была и нас забрали на катере. А не то стали бы звездами газетных сенсаций, которые дрейфуют месяцами по морям окиянам и питаются морскими огурцами с ракушками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments