eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Не знаю, о чем написать, поэтому - вот

Фильм "Ирония судьбы или с легким паром"

Последние дни на обсуждение этого фильма какая-то мода. И обсуждают его все с неким современным вывертом. Мало того, несколько лет назад даже продолжение сняли, где внезапно обнаружилось, что Надя все таки вышла замуж за Ипполита.

Мне изначальный фильм очень нравится и особенно его конец, когда Надя приезжает к Лукашину, а точнее к Лукашину с его мамой. Это потрясающая сцена, когда они в конце целуются - как два взрослых человека взасос - и по сути после этого они должны заняться любовью на кровати, на которой спал Лукашин, но тут в комнату заходит мама… и это вообще никого не смущает. Ни Лукашина с эрекцией, ни Надю в мокрых трусах. А мама вообще лучше всех - смотрит на это все двумя глазами нараспашку и говорит "поживем - увидим!"

Какое место тут может быть для Ипполита, который с трясущимися руками сидел в соседней комнате, когда Надя переодевалась?! Или какое место тут может быть упругой и звонкой Гале?! Это же понятно, что Ипполит с юности не живет с мамой и Галя такая же. Это только такие как Лукашин и Надя способны прерываться в любой момент, чтобы послушать бредни своих выживающих из ума мамаш. Ипполит с Галей такое долго терпеть не смогут. Просто физически не смогут. Это Лукашина с Надей за 35 лет жизни их мамы приучили к такому уровню толерантности в семье, что это подавило все их молодые инстинкты: Надя втихую от мамы бегала по женатикам, а Лукашин тоже постоянно сбегал от своих бапп, потому что слушать верещание двух "самых главных женщин в жизни" не сможет никто, даже самый тихий и неконфликтный мужик. Это понятно, что силы духа послать своих мамаш (весьма бодрых, надо заметить) куда подальше и объявить им, что они в жизни своих детей вообще ничего не решают, съехать от них и посылать им открытки, ни Лукашин, ни Надя не смогут. Поэтому эти два персонажа как бы созданы друг для друга. И никто лучше этих двух не смогли бы проникнуться странными семейными традициями обоих. Ипполит бы начал настаивать на отселении от мамы на второй день после свадьбы (если бы до свадьбы вообще дошло), а Галя начала настаивать о разъезде, насколько я помню, с самого начала.

То есть, я считаю, надо всем успокоиться и признать, что фильм прекрасный. История любви Нади и Лукашина, хоть и невероятная, но вполне правдоподобная. И это бывает, когда двое с похожими судьбами случайно находят друг друга и не смотря на отталкивающую необычность знакомства, сразу чувствуют, что понимают друг друга с полуслова и полувзгляда.

Вот я по жизни такая как Галя. И маман Лукашина вылетела бы пробкой из его сознания, как только у такого как Лукашин начались бы поползновения на мою жизнь и мое пространство. Мужик невротик, который мечется и не знает, кто больше прав, мама и я, мне вообще не упал бы никак. Пока я нужна - я права всегда. Даже когда не права :)
А вот такая как Надя все иначе примет, потому что с детства правильно подготовлена.

В общем, весь этот фильм и его продолжение я совершенно иначе вижу.
Subscribe

  • ...

    самое большое количество энергии в этом мире бы освободилось, если бы некоторые женщины смогли таки уверовать в ясную как божий день правду, что…

  • Все чудеснее и чудеснее. Из последнего:

    1. STIKO - официальная немецкая комиссия врачей и ученых, специализирующихся по прививкам, которая уже несколько десятилетий является самым основным…

  • Хорошие новости

    В Бангкоке чистят реку новыми технологиями от The Ocean Cleanup. Это, пожалуй, самая красивая городская река в мире. Если мы ее еще чистой когда-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments