eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Дуализм в любви

Вспоминая о дуализме, всем сразу в голову приходит классическое философское воззрение на двойственную природу человека, которая разделена на душу и тело. Мало кто при этом задумывается, что любви, как явлению, тоже возможно присущ дуализм, и так же как в натуре человеческой душа и тело формируют две абсолютно отдельные сущности, взаимодействующие друг с другом, в любви присутствует две природы - тоже совершенно не похожие друг на друга, но при этом взаимодействующие. Эротическое воображение и секс. Безусловно предполагается, что обе эти природы любви должны быть направлены на одного человека. Но так ли редко случается, что этих людей двое - когда к одному эротический интерес, к другому сексуальный? Мало того, ведь наверняка есть случаи, при которых человек никогда(!) не испытывает эротического интереса к тому, с кем спит и никогда не хочет физической близости с тем, кто оживляет его эротическую фантазию.

Возможно даже есть некая логика в этом: эротизм ведь предполагает некую возвышенность чувств, стремление к эстетике и поэтому нагружает сознание опреденным градусом ожиданий, перед чем реальность будет уже всегда заранее в проигрыше. А хороший секс в свою очередь требует прежде всего правды от обоих. Правды без прикрас и абсолютное отсутствие каких-либо ожиданий, когда двое относительно полностью лишены желания произвести друг на друга впечатление или понравиться друг другу. Когда двум вообще ничего не стыдно.

Хотя конечно для того, чтобы человеку было возможным принять свою такую природу любви, ему надо быть честным и смелым
Subscribe

  • Все таки не зря я обожаю США и американцев!

    Вчера прогремела новость, что Джо Байден топает ножульками и критикует гувернеров Техаса и Флориды за их хулиганское поведение. Оказывается,…

  • between

    the strongest emotional point you can bring a woman is to cripple her with dilemma between jealousy and boast

  • Внезапно!

    После ударного циркового представления немецких политиков, которые заявили, что будут игнорировать рекомендации STIKO (основной комиссии, состоящей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments