eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

"Но благодарите Творца, что дал вам сердце высшее, способное такою мукой мучиться..." - 6

Алкогольная шизофрения, по-русски "белочка"

Из интернета:

"...В один из моментов, когда я находился в состоянии белой горячки, - рассказывает один из "очевидцев", - я лежал на кровати с закрытыми глазами. То, что я не был даже в полудрёме, я уверен на все сто. И тут я увидел лишь один глаз, который смотрел на меня очень пристально. Глаз этот был не человеческий, больше похож на глаз животного. Но в нём читалось присутствие колоссального интеллекта. Но что это был за взгляд! Я почувствовал исходящую от него такую ненависть, что человек её просто не смог бы уместить в себе. Словами я даже не могу описать то чувство, которое испытывал обладатель этого глаза по отношению ко мне. Даже это скорее похоже на полное отсутствие каких-либо чувств. Только всеобъемлющая, нечеловеческая ненависть..."

"...присутствие колоссального интеллекта..."

Как я уже писала, в психиатрии алкогольный делирий не выделяется в отдельную разновидность шизофрении. Почему пьяницам, вне зависимости от культуры, религии, уровня образования и национальности после запоя являются и общаются с ними существа с рогами как полу-люди полу-животные, науке еще неясно. Шизофреники видят все то же самое. Алкогольная шизофрения выгодна для исследования этого явления тем, что в отличие от постоянной шизофрении алкогольная белая горячка в большинстве случаев проходит и пережившие этот ужас могут потом в адекватном состоянии рассказать и даже нарисовать, что они видели. Как правило, "существа" склоняют к суициду.

Про Ивана Карамазова допишу...
Subscribe

  • А знаете ли вы...

    что, допустим, я сейчас на примерно 48ой широте, где находится Мюнхен, вращаюсь вокруг земной оси со скоростью 1120 км в час. Тысяча сто двадцать…

  • Привет всем!

    caribbean colors 2 by Viktoria-and-Veniamin on 500px caribbean colors by Viktoria-and-Veniamin on 500px caribbean colors 3 by…

  • "на лицо ужасные, добрые внутри"

    местный абориген, Галапагосы, пляж Тортуга водоплавающие игуаны - удивительные создания. при наличии такого устрашающего вида, обладают весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments