eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Позволить себе быть вовлеченным

Тут недавно госпожа интернетный психолог эволюция опять раздавала секреты на тему "как стать властелином мира":

"Вы должны взять свой фокус внимания рукой хозяина и направить на какое-то полезное дело внутри границ. И получите двойные бонусы. Не только сделанную работу, но и прирост самоуважения, поскольку поступили не по инерции, а проактивно, встав над полем. За один такой акт иногда можно вырастить свою фигуру вдвое." https://evo-lutio.livejournal.com/1073250.html

И мало того, даже умудрилась сюда приплести некие примеры из финансов с денежными потоками. Ну то есть, надо просто взять рукой хозяина что-то там, направить, и все получится. Причем великая психолог-эзотерик сама не осознает, что главное в этом во всем не самодисциплина, не фокус внимания и не способность поступать не по инерции, а слово "хозяин". Если человек на полном серьезе полагает, что он в чем-то, где-то, с кем-то или даже с самим собой может быть хозяином, то вероятней всего развитие такого человека застряло где-то на уровне трехлетнего возраста. "Вырастить свою фигуру вдвое" - это зачем такое может понадобиться человеку? До какой степени нужно быть идиотом, чтобы мечтать о некой растущей своей значимости и фигуре в глазах другого? То что дети такого хотят, это логично и понятно. Но взрослый человек должен мечтать лишь об одном - это быть собой, и чтобы никто вокруг не ошибался ни по поводу размера его значимости, ни по поводу его "фигуры". И если для этого понадобится "слиться" в глазах другого, то надо это сделать. Жить среди восторженных идиотов, которые видят в тебе нечто, чем ты не являешься - страшнее ада нет.

Человек не хозяин ни себе, ни своему фокусу внимания, ни влиянию на другого, ни тем более управлению собственной инерции. Чем раньше человек это поймет и примет без истерик, тем скорее он начнет получать удовлетворение от жизни. Заметьте - именно удовлетворение, а не счастье, к которому так стремятся все глупцы. Счастье может оказаться таким, которое лишит человека не просто удовлетворения, но даже любой способности к нему. Поэтому все, что может для себя хорошего сделать человек - это позволить себе быть вовлеченным. Но лишь до тех пор, пока это вовлечение приносит ему удовлетворение. В этом и состоит наивысший закон справедливости и гармонии хаоса.

Кстати, насчет финансовых потоков. Для предсказания биржевых потоков финансисты за основу используют броуновское движение - хаотичное движение атомных частиц. Никто уже давно не спорит, что только хаос может быть в базовой платформе.
Subscribe

  • ...

    самое большое количество энергии в этом мире бы освободилось, если бы некоторые женщины смогли таки уверовать в ясную как божий день правду, что…

  • Все чудеснее и чудеснее. Из последнего:

    1. STIKO - официальная немецкая комиссия врачей и ученых, специализирующихся по прививкам, которая уже несколько десятилетий является самым основным…

  • Хорошие новости

    В Бангкоке чистят реку новыми технологиями от The Ocean Cleanup. Это, пожалуй, самая красивая городская река в мире. Если мы ее еще чистой когда-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment