eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Чтобы было оригинально и запомнилось

Так случилось, что я совершенно не люблю оригинальностей в обычной жизни. Посмотреть со стороны - да, послушать рассказы, тоже интересно, но сама жизнь мне приятна, как говорят немцы, "практиш, квадратиш, гут". Проблема же заключается в том, что где-то у меня лбу написано "дайте оригинального и с добавкой!", но написано так, что я сама, когда смотрю в зеркало, этого не вижу, а другие видят. Я подозреваю, это такая голограмма, как переливающиеся открытки с пушистыми котятами - только под определенным углом видно, что они подмигивают. Так и у меня.

Помню, мне одна подруга рассказала историю о самом приятном и запомнившемся для нее свидании. Дело было под новый год. Парень ей завязал глаза, вывез на машине зимой в глухой лес и когда за руку довел по сугробам до места, то повязку с глаз снял и предложил вместе нарядить елку игрушками, которые он предусмотрительно взял с собой. Моя подруга была в восторге близкому к космическому экстазу. Я же, выслушав эту историю, заметила, что парню однако очень повезло. Я бы на ее месте отметелила бы его моей сумочкой до синяков и бинтов уже на этапе выезда из города - у меня хороший слух.

По большей части я успевала предупреждать о моей нелюбви к задорным фантазиям, но один парень мне попался забывчивый. Я уже ему и вежливо и с визгами объяснила, что я - баобаб, я стою прочно, с места меня не сдвинуть и лучше не пытаться воображать меня летящей воздушной былинкой, которая будет голоском-колокольчиком хохотать над сюрпризами и восторженно хлопать в ладоши. Я могу: обидится, наорать, разбить сервиз, да что уж там, я все могу - и утюгом прижечь и закопать. И вот, этот забывчивый парень, который мне к тому же звонил каждое утро ровно в 08:00, чем меня неслабо бесил, и маму мою сильно удивлял - она каждый раз меня спрашивала: "этот парень сумасшедший, он не может звонить попозже?" - так вот, он позвал меня как-то на пляж купаться и загорать. К тому моменту я уже много раз ему отказала: и поехать на стройку жарить шашлыки, и копать червей для рыбалки. Поехать вместе на пляж показалось мне совсем не оригинальным, вполне адекватным и я согласилась. На пляже, по его словам, нас должна была ждать компания его друзей.

Когда в Таллине девушку зовут на пляж, она не может представить ничего иного, кроме обустроенного цивилизованного места с кафешками, переодевалками, с полосой приятного песка и пологим заходом в воду. То, куда меня привез этот парень, выглядело совершенно иначе. Это был дикий лес с лосиными какашками вокруг (да, у нас живут лоси), лес заканчивался крутым обрывом, а внизу плескалась морская водичка.

- это и есть уже пляж или мы еще дальше поедем? - с внутренним чувством тревоги спросила я
- это пляж - ответил мне парень
- а где конкретно? - рассматривая вокруг лесной бурелом, переспросила я
- прямо здесь - ответили мне
- а где твои друзья? - резонно поинтересовалась я
- сейчас приедут - ответили мгновенно мне

Бывают в жизни настолько идиотские и выбивающие тебя из адекватного анализа ситуации, что ничего не остается делать, как только хотя бы что-то делать. Это был именно такой случай. Я решила загнать парнишку в угол своей мощной логикой.

- ладно - говорю, - а где здесь можно переодеться в купальник, здесь же переодевалок нет!
- так прям здесь! - бойко ответили мне

У меня уже естественно было готово на этот счет ехидное возражение, но я не успела даже начать свою тираду, как парень резко развернулся, повернувшись к лесу передом, а ко мне задом, и буквально за пару мгновений снял с себя всю одежду. Все это происходило где-то в полуметре от меня. И стою я такая - на каблуках, в платье, с модной пляжной сумкой на плече, вокруг дикий лес и сумасшедший парень. С голым задом. Я его на тот момент наверное третий раз в жизни видела.

Положение было нелепое. Что вообще можно было сделать? Убежать прочь - глупо, начать возмущаться голой жопе, еще глупее, колотить молодого голого парня в то время, как я полностью одета - совсем было не то. Пока я вертела в голове варианты идеальной реакции, парень уже успел надеть плавки, вытащил полотенце из моей пляжной сумки, той которая была на плече - то есть, от охренения я стояла в этот момент как истукан, делай со мной что хочешь, парень обмотал это полотенце вокруг моего призывно остолбеневшего тела и приказал:

- а теперь ты раздевайся!

Ну то есть, сообразительный очень попался - я должна была раздеваться, а он бы держал вокруг меня полотенце, плотно прижавшись ко мне щекой и сцепив за моей спиной свои руки. Это все - чтобы меня ни дай бог никто голой не увидел.

- ты вообще нормальный? - отбиваясь от его рук, спросила я этого парня первый раз с момента знакомства
- да - коротко ответил он, - но у меня есть странные наросты на черепе, хочешь покажу? - сказал парень, как бы добавляя немного сомнений

Я тогда сказала, что хочу, чтобы он отошел от меня подальше и не подходил ближе, чем на три метра, иначе я уйду из этого дурацкого леса в даль навсегда. Мы поспорили тогда еще немного по поводу того, а сколько это три метра, но как-то я изловчилась переодеться таки в купальник.

Пляж оказался феерическим, как я уже выше написала, это был крутой обрыв метра два, а внизу узкая полоска песка. На мои возмущения, какого лешего надо выискивать такие места для купания, если в городе полно человеческих пляжей, парень сразу спрыгнул вниз и предложил мне прыгнуть ему прям в руки. В этом месте надо пояснить, что парень по комплекции был типичный студент задохлик, а я как бы всегда была барышня с попой. И вот, значит, стоит такой рыцарь бледный с торчащими ребрами, тянет наверх в мою сторону свои тоненькие ручонки и говорит мне:

- Вика, прыгай ко мне, не бойся!

А я в это время стою наверху представляю, как я сейчас переломаю кавалеру кости и какое мокрое место от него останется. Попереминалась я с ноги на ногу и сказала:

- Знаешь что, а купайся ка ты один, я тебя наверху подожду.
- Не, не пойдет, - ответил мне парень, - я тебе сумку с одеждой не отдам.
- Ты придурок? - спросила я тогда в первый раз с момента знакомства
- Да, - коротко ответили мне

Сама не понимая зачем, я полезла вниз. Бывает такое состояние злости, что начинаешь плохо соображать. Слезала я косолапой медведицей на животе и задом снаружи. Обрыв осыпался, парень лез руками поддерживать меня за филейные части, я отмахивалась от него ногой. Романтика в чистом виде. Когда я слезла, то оказалось что у меня и лифчик и труселя заполнились песком, землей и какими-то кореньями. Парень предложил это все быстро и ловко вычистить своими руками, и уже даже полез чистить, отчего между нами началась небольшая рукопашная перепалка. Трудно вообразить, что могли бы подумать люди, наблюдая тогда за нами. Как я уже сказала, пляж был совершенно необитаем.

Но купаться я таки пошла, а точнее отмывать себя от налипшей земли. На парня от этого накатило новой волной задора и он сказал, что сейчас будет меня топить с головой, потому что это весело. Я тогда сделала очень решительное лицо и сказала, что только попробуй он это сделать - видит он меня в этом случае сегодня последний раз. На самом деле это было полное вранье, я дала себе слово, что вижу этого парня в последний раз, в момент, когда он разделся, показав мне свою "белую луну". Парень, однако не унимался и уже начал хватать меня в воде за ноги, я отбивалась, извергала ругательства и визжала, как резаная. Неясно вообще, чем бы эта история закончилась, если бы в этот момент на пляж не пришли его друзья. Одна из девушек оказалась моей бывшей одноклассницей и женой его друга. Как то это меня все успокоило и вернуло из психо-триллера в нормальную жизнь.

А после этого парень резко поменял свою тактику, он больше не пытался меня ничем удивить и даже цветы с тортами дарить перестал. Он приносил мне в подарок с рынка кусок мяса, готовил его на моей кухне, а потом сидел подперев кулаком свою голову, наблюдал, как я откусываю жареные сочные куски, пережевываю, глотаю и вытираю локтем себе подбородок. Очень ему это нравилось.

Такой вот хороший и добрый парень оказался. Такое нынче редкость, чтобы сразу кусок мяса дарил, все норовят какими-то жидкими сюрпризиками очаровать. Я тогда решила, что это судьба, второго такого мне не найти и предложила ему на мне жениться. Он конечно сначала сделал вид что не понял меня, но через два часа дал согласие. Мясо мне готовят до сих пор, надо заметить. Теперь это целый ритуал, с покупкой особого мяса только в определенных местах, все действия по приготовлению рассчитаны по минутам - с закрытой крышкой, с открытой, потом опять с закрытой, потом полотенцем накрыть, чтобы постояло. Мне главное, чтобы с кровью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments