eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

disturbance

По какой-то неведомой мне причине люди гораздо серьезней воспринимают некие внешние препятствия, чем те препятствия, которые скрыты в них самих. Например, свое неуемное желание. Мало кто задумывается, что наше собственное желание может быть препятствием. Часто люди как будто слепы и не понимают, что желание и мотивация это не одно и то же. Нет в жизни глупее девиза "я всегда добиваюсь своей цели". Мне всегда хочется спросить "а зачем?" Зачем добиваться цели? Для коллекции, для медали? Бывает человек даже сформулировать не может, зачем ему и что надо. И главное медаль ему легко вручат и коллекцию быстро пополнят, еще и пирожков в дорогу дадут. Человек все равно в ступоре - значит нужна другая медаль! И других пирожков надо! А если и это будет не то, то можно попытаться добиться пирожков из сусального золота и медаль с бриллиантами. Да, чего уж, нет предела мечтам - только сиди да тужься в новых фантазиях.

Мотивация же это тогда, когда у человека вообще нет никаких целей или желаний. Зачем они ему? Он сидит тихо и удовлетворенно занимается любимым делом или общается с тем, с кем ему интересно. Откуда у такого могут желания появиться? Такого спроси "чего ты хочешь?" - он не будет знать, что ответить. Такой человек лишь думает "не дай бог, случайно чего-то захапать".

Брать нахрапом или высиживать некую цель терпеливой жопой могут лишь люди, которые даже понятия не имеют, что такое мотивация.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments