eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Вечная тема: настоящий мужчина. Даже так: Настоящий Мужчина

Несколько недель назад мы опять собирались с подругами, чтобы поддержать одну из нас, которая недавно разошлась с мужем по ее инициативе. С мужем, который по всем параметрам Настоящий Мужчина, который хорошо зарабатывает, никуда налево деньги не тратит, не пьет, не курит, не гуляет, к тому же спортивный симпатичный парень с образованием, который моложе ее то ли на шесть, то ли на девять лет. За много лет брака он ни разу не повысил на нее голос, секса было больше, чем ей хотелось. Казалось бы, какого рожна еще нужно?

Она из такой категории людей, которые никогда не жалуются на жизнь. Одна из подруг еще в декабре, когда мы собирались, заметила, что разводящаяся наша очень бледна, как полотно. К тому же очень похудела, почти прозрачная. Ясно, что она переживает. А из-за того, что он из себя весь такой положительный Настоящий Мужчина и ему симпатизируют все окружающие, которые его знают - ей еще больше тошно, потому что ее никто не понимает. "Он не разделяет моих ценностей" - это вообще что за объяснение такое?!

Она по случаю сдала анализы и обнаружилось, что у нее по сути истощение на фоне ее вот такой подавляемой в себе депрессии. Подавляемой уже давно, годами. Она хочет жить интересной жизнью - путешествия, смех друзей за столом, он хотел приватности и инвестирований в недвижимость. С ней он никогда не спорил, просто гнул свою линию, "по той простой причине", как сказал Гоша в "Москва слезам не верит", что он - Мужчина. Методы были традиционные - прикидывания шлангом, затяжные молчания, поступки без предварительного совета с женой. Ну и докатилось все до того, что она чуть ли не в клинической тихой депрессии распахнула ему двери, завернула пирожков в дорогу, благословила на все четыре стороны и обещала молиться за его удачную судьбу без нее.

Теперь вот барышня хочет себе только Обыкновенного Мужчину, с которым можно и поорать друг на друга и найти некое компромиссное решение по поводу общих "жизненных ценностей". И я ее в этом понимаю.

Upd:

По этому поводу, мне вот интересно, всегда ли осознает человек, что своим равнодушием к чувствам другого, он его медленно убивает? Ведь есть же некие визуальные признаки. Или мотив добра так ослепляет человека, что остальные детали как будто подавлены вспышкой? Это же какое-то особенное психологическое состояние - игнорирующий добрый садизм. Интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments