eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

О сверхчеловеке - об истинной царице

Человек без гнили, без червоточины, смотрящий смело и без ужимок в лицо жизни - явление во все времена было настолько редким, что принято сомневаться в существовании таких личностей. Мы давно привыкли к такой норме, в рамках которой обычный человек бывает движим мелочными и не всегда благородными мотивами. Это стало обычным, когда люди жеманятся, кокетничают, хвастаются исподтишка - ну так, чтобы вроде никто не заметил, но все намек поняли. Более того, сделалось привычным и даже признаком хорошего тона, глядя на очевидную правду, делать вид, что правды либо не существует, либо у нее некий сложно вывернуто элегантный и обязательно приятно умилительный глазу вид.

И в таком чудесном мире, который полон белых единорогов, пердящих клубничными радугами и розовых пони, срущими перламутровыми сердечками, вдруг живет человек, который абсолютно цельная натура и видит этот мир не через искаженную призму искрящегося узколобого всем угождающего умиления, а через свое выстраданное и доказанное здравое понимание. К такому человеку не клеятся никакие "ми-ми-ми" и "сю-сю-сю". Отваливаются сразу - ну что тут поделать?! И это может быть очень странно и даже болезненно для окружающих.

Можно конечно тратить время, нервы и эмоции для того чтобы лишний раз усомниться и поспорить, но самое умное это как можно раньше в своей жизни понять - если такая цельная личность что-то делает или говорит, что вам не нравится, то вам просто пора пойти умыться и смыть грязь, вонь и гниль. С себя. Такой человек не бывает не прав. Не надо тратить силы на сомнения. Все, что простой человек в такой ситуации может для себя сделать полезного, это поблагодарить вселенную за то, что такие люди вообще существуют и мы можем их хоть как-то коснуться.

Это морально нравственный человеческий эталон, который и нас всех возвышает и дает надежду.

Subscribe

  • Главная блондинка в семье

    Когда родилась Мусяся, наш папенька отреагировал очень странно на ее внешние данные. Она была с черными волосами на голове, со смуглой кожей и очень…

  • nobody does mind

    I don't mind, if some people prefer to have short memory to build a mysterious heart eating monsters with their fantasies and give a hint about…

  • Нет страшнее пытки, чем ожидание пытки

    Я тут на прошлой неделе написала шуточный пост об изменах, на тему, может ли женщина изменять любовнику с мужем или мужу с любовником. Но если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments