eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

В Мюнхене опять полно событий

Неугомонные баварцы на радио придумали доброе дело - отстригать свои длинные волосы. В подарок людям, у которых после химиотерапии проблемы с волосами на голове. Назвали это дело "Рапунцель челленж". Ведется строгая статистика, сколько сантиметров волос вырастает за два года. А если за три и с витаминным курсом? А если еще чего в голову втирать? А сколько париков можно сделать из брюнетов или блондинов? Ведутся прямые репортажи из парикмахерских, людям обещают модные короткие стрижки, и вип-пропуск в рай за благородное дело. Нет, лагерь Дахау мне это не напоминает, нет. И даже совем нет. Нет, нет и нет! Но радио я на всякий случай выключила.

По этому поводy мне вспомнилась тут история, как я за неделю до своей свадьбы пошла в парикмахерскую за компанию с сестрой. Стричься я не собиралась, потому что у меня на голове была моя главная гордость невесты - длинная блондинистая грива. Пошла просто так, чтоб потрындеть и поглазеть. А парикмахерша эстонка мне говорит: "Садись, я посмотрю твои волосы". Ну и все - вышла я оттуда со стрижкой под мальчика, то есть с совершенно бритым затылком и таким игривым аккуратным чубчиком спереди. Я до сих помню это странное ощущение, когда как будто под кайфом после веселых грибов, ты восхищаешься идеей парикмахера, искренне соглашаешься, что так лучше и даже сетуешь на то, что надо было это уже давно сделать. А потом приходишь домой, смотришь на себя в зеркало, пытаешься оттянуть свои двухсантиметровые волосы и думаешь "Блять!"

Я долго металсь между зеркалами и не знала, как исправить ситуацию, но тут мне сестра говорит: "Так тебе же совершенно не идет блонд. Покрасься в черный!" И что вы думаете - поскольку я была на грани нервного срыва, то быстро пошла в ванну и покрасилась. Но как у Кисы Воробьянинова мой радикально черный на моих волосах оказался радикально зеленым. К тому моменту я уже полюбила свою новую стрижку, потому что стрижка была последним моим украшением невесты на голове. После этого я в шапочке (это было почти лето) сбегала в магазин и купила себе новой краски - цвета баклажан. Нет, я не люблю этот цвет, но по сравнению с зеленым это был не цвет, а райские кущи. К моменту, когда мой жених пришел вечером с работы я уже была совершенно счастлива и довольна собой. Еще бы - ведь не лысая! Меня никто не узнавал, соседи со мной перестали здороваться. Реакция жениха была неожиданной, он просто очень тихо сказал, что все хорошо, но потом уже погромче добавил, что теперь не знает, хочет он на мне жениться или нет.

А потом уже после свадьбы я перекрасилась в ярко рыжий цвет. Ну чтобы уже окончательно утвердиться в правах жены. Мой муж до сих пор это все вспоминает и просит меня остричься и покраситься рыженькой. Раньше в ответ я крутила у виска, а теперь вот думаю, через пару лет вполне можно :)
Subscribe

  • Лето это маленькая жизнь

  • Alexander McQueen 1996

    Наблюдать за выражением лиц зрителей это отдельное удовольствие :)

  • ...

    нет в жизни ничего более потешного, чем наблюдать за тем, как человек начинает обвинять, когда получает именно то, что, загибая пальцы, заказывал у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments