eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

На чем держится финансовый мир

Вчера у эволюции разбиралось очень печальная история, состоящая из нескольких писем, но суть вот в этом письме: https://evo-lutio.livejournal.com/1091699.html

История даже не печальная, а страшная, поэтому скорее всего это правда. В двух словах: молодая здоровая барышня 28 лет от роду не может иметь нормальных отношений с адекватным парнем по причине того, что набрала в свое время множество кредитов и теперь львиная доля ее дохода уходит на погашение этих кредитов. При знакомстве с парнем она естественно эту информацию не выпячивала, но когда они начали жить вместе, для парня вся картина ее финансовой жизни прояснилась и он теперь в жутком человеческом состоянии, когда прогнать от себя заплутавшую и несчастную душу было бы нравственным преступлением, другими словами - подлостью, а оставаться с ней вместе из жалости он тоже не хочет.

Как лирическое отступление: жалость к друг другу между любовниками, как я уже писала, это самое ужасный соединительный материал - секса и эрекции ноль, или почти ноль, а чувства вины и долга - до нескончаемых небес. Некоторые, совсем стойкие, если выдерживают такую пытку над собой и своим телом, называют подобные отношения "особой духовной близостью" или "слиянием душ", потому что наш человеческий организм за миллионы лет эволюции выработал множество защитных реакций в виде, допустим, врожденного иммунитета (поведение наших внутренних жидкостей, как, например, свёртывание крови при ранениях) и психологических защит. Когда вы встречаете пару, которая утверждает, что их отношения основаны на наличии некой "духовной соединяющей нити" - это тот самый случай. Нет никакой духовной нити между любовниками и быть не должно. Любовники это клеточный уровень человека - самый сложный и самый близкий к богу. Все остальное - это подсознательное желание оправдаться.

Возвращаясь к разбираемому письму, важно отметить, что девушка набрала кредитов не для выгодного вложения в недвижимость или еще во что адекватное, во что обычные люди вкладывают, а по той причине, что она мечтает стать знаменитой актрисой. Знаменитой актрисой она так до сих пор не стала, кредитов уже набрала достаточно, чтобы к ней ни один адекватный парень, зная ее историю, еще лет пять близко не подходил. Девушка сетует, что нифига не смыслит в финансах, но кредитов при этом куча.

Что я хочу по этому поводу сказать. Современный финансовый мир это очень сильный хищный зверь, который дает возможность в виде быстрого развития талантливому молодому бизнесу, ставя его в конкурентной борьбе за рынок на одну ступень с загнивающими и скучными, но обладающими средствами и связями, старыми мастодонтами. Развитая система кредитования это абсолютное благо, но при одном условии, если человек, берущий кредит, понимает, что основной принцип любой финансовой системы это пирамида и основывается она на широкой и толстой платформе из идиотов, которые должны потерять. Перераспределение капиталов в финансовом мире происходит только в одну сторону - от дураков к умным и НИКОГДА иначе. Если вы утверждаете для себя, что ничего не понимаете в финансах, то ваш "потолок" кредитозаёмщика - это кредит на недвижимость, и то после внимательной и тщательной консультации специалиста по недвижимости и желательно при банке. Остальные темы кредитов - не для вас. Это легко запомнить, такое запомнит даже заяц.

Следующий пункт - среда обитания. Шоубизнес это очень токсичная среда для правды. Сама суть шоубизнеса построена на выпендреже и пускании пыли в глаза. Если человек этого не понимает и принимает весь водевиль звездного выпендрежа за чистую монету, никакими бизнес проектами с необходимостью кредитования заниматься такому просто нельзя. Для яркого примера достаточно вспомнить, что Майкл Джексон - самая яркая и успешная мировая поп звезда, к своим 50ти годам оказался совершенным финансовым банкротом, а когда решил с помощью мировых турне с живыми выступления поправить свои денежные дела, то оказалось, что и здоровья у него нет. Великой поп идол не выдержал и умер, кажется, после второго своего живого выступления. Поэтому, если по ощущению человека, его призвание неразрывно связано с миром шоу бизнеса, то близкий круг друзей и знакомых он должен себе выбирать не из этой среды, а из круга нормальных людей, где правда это правда и ничего более. Это даст иммунную психологическую защиту в виде постоянной способности различать правду от лжи и искренность от жеманства. Девушка в письме даже объяснить толком не может, нa что потратила кредитные деньги - тут пару ресторанов, там съем квартиры не по средствам, сям какие-то мелкие путешествия - и все, на ней висит два миллиона кредитов, с высокими процентами, к слову. Эта девушка и есть яркий представитель "леммингов", образующих собой благодатную платформу для финансового мира.

Ну а напоследок, я хочу вспомнить мою историю из прошлого. Когда я вступила в близкие отношения с моим будущим мужем, я еще параллельно встречалась (без интима, правда) с одним полубандитом. Там был классический набор - дорогая машина, элитные шмотки, дорогие швейцарские часы на запястье, лучшие рестораны, строительство престижного дома. У моего будущего мужа супротив такого тяжелого люкса не было вообще ничего, только зарплата с трех работ, которой хватало на три похода в магазин за продуктами. Но чем меня этот парень тогда реально покорил, так это тем, что он никогда не дал мне чувства, что он хоть каплю комплексует по поводу своей бедности. Ему это абсолютно не мешало быть интересным. На какой-то момент я даже начала сравнивать этих двух таких разных молодых парней. У одного пачка денег в кармане, все возможности, но он звонит мне и постоянно уныло спрашивает меня: "Я не знаю даже как тебя завлечь. Я сделаю все что ты захочешь, только скажи!" и меня от этого тошнило, а второй звонил и говорил : "Хочешь это? Заметано, идем!" - и я как глупый цыпленок заворожено соглашалась, шла и мне было интересно. Ну а дальше мне с богатым альфа-зайкой совсем стало тоскливо на этом фоне, он меня просто начал раздражать и вызывал под конец лишь одно желание - поиздеваться над ним. Вот такая я недальновидная в плане финансов оказалась. Зато живу с волшебником и все еще не перестаю удивляться. Чего и всем вам желаю - поменьше думать о нехватке денег, поменьше пыли в глаза, побольше в жизни иметь бесплатного интереса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments