eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Про "позвать замуж", о дремучих традициях

Вчера госпожа эволюция объявила, что ни в коем случае женщине нельзя делать самой предложение пожениться, а надо ждать, когда предложит мужчина, а то случится коллапс гармонии вселенной и бесконтрольное расщепление протонов с нейтронами. При этом между "навязчивостью в отношениях с мужчиной" и "предложением мужчине жениться" стоит волшебный знак равно. Знак равно может там конечно и стоит, но он всегда зачеркнут. Женщина, которая вслух предлагает мужчине на ней жениться, никогда не бывает по отношению к этому мужчине навязчивой, а женщина, которая хочет за мужчину замуж, но при этом молча ждет от него предложения, навязчива до такой степени, что даже если у мужчины были вначале мысли о браке с этой женщиной, он будет откладывать свое предложение пока уже не дойдет до грани - либо инфаркт от постоянного созерзания упрекающе умоляющего взгляда женщины, либо загс. Инстинкт самосохранения должен взять верх.

Смотрите, какую прелесть пишет интернет психолог:

"Это не право, а обязанность мужчины - сделать предложение брака женщине, которой он признался в любви. Поэтому многие мужчины так осторожны в признаниях."

То есть, представляете, стоит такой мужчина на пороге у женщины, с тортом и букетом гладиолусов, пришел скромно и тихо потрахаться, но слова вымолвить не может, поэтому просто мычит: "Понимаешь, я тебя это...нет, не люблю, но почти люблю. Короче, я тебя чего-то что очень похоже и почти идентично, но точно не люблю". Ладошки у мужчины потеют, кровь ударяет исключительно в голову, а не туда, куда надо, а женщина как удав на него смотрит и у нее маленький ножичек в руке. Как только мужчина расслабится и нечаянно ляпнет окаянное "люблю", женщина тут же делает насечку на дверном косяке, из соседней комнаты выходят ее родственники с образами, потом начинается музыкальная часть, танцы и хоровое пение.

Что я хочу сказать. Я еще не встречала ни одного адекватного мужчину, который бы хотел жениться. Странные типы с мутными намерениями и не менее мутным поведением замуж бойко зовут, да, наверное еще какие малоинтересные для женщины случаи бывают, но закон один: нормальный мужик жениться не хочет, а хочет жить с женщиной в статусе мужа, но без официального брака. Развитие демократических законодательных прав для женщины на данный момент вывело новый тип адекватного мужчины, который живет девизом "я же не дурак, чтобы жениться, если можно жить и просто так". Все остальные варианты девизов указывают лишь на то, что с мужчиной что-то не так.

То есть, госпожа эволюция предлагает современной женщине роскошную перспективу - либо ждать застывшим удавом предложение, гипнотизируя мужчину, либо выйти за какого-нибудь придурка, который возможно думает, что позвать замуж, это как в парк разлечений вместе сходить.

А самое интересное, кто же в рамках сложившихся современных реалий действительно навязчив - та, которая изводит мужика умоляющим взглядом бездомного брошенного котенка, взывающего к совести, или та, которая сразу своему зайке поставит вопрос ребром: "либо давай ка, милый, так нагло и по барски вокруг меня не растекайся, либо давай оформляться, а то мне неясно, ходить мне дальше на свидания или уже нет". Достойная и уважающая себя женщина не хочет находиться долго в неясном для себя положении. Мы с будущим мужем до свадьбы встречались примерно год и я была во множестве ситуаций, когда я не знала, что мне сказать по поводу моего статуса. Другие мужчины статус "у меня есть парень" воспринимали помню со мной как некую рекламу, типа "я не девственница, трахаться люблю и препятствий в виде мужа ко мне нет". Вообразить, что есть женщины, которые годами и даже десятилетиями так согласны жить, мне очень странно. Поэтому в ситуации, когда женщина напрямую сразу говорит мужчине "а давай-ка, зайка, женись. хватит", когда она созрела к такому решению, навязывается не она мужчине, а как правило он ей, но навязывается не напрямую, а тихой сапой.

Как раз та женщина, которая сидит годами подле мужчины в качестве фактической жены и боится слово в отношении женитьбы молвить, а может лишь сверлить глазами его жалостливою душу, такая как раз и навязывается. Называть это конечно можно как угодно - принципиальным придерживанием традиционных ролей или не желанием давить на чужую волю, но суть все равно остается одна, та женщина, которая не навязывается, не вцепилась в штанину и не хочет давить на мужчину, не боится любого исхода отношений, она уверена в себе и поэтому сразу скажет все, что думает.

Так что, никаких других адекватных вариантов для современных отношений, кроме как когда женщина сама предлагает мужчине создать брак, я лично не вижу. И мужчинам в этом смысле надо просто прищемиться и набраться терпения. Активная роль в смысле предложения брака у современного мужчины может быть лишь к мутным барышням с тройном дном. С нормальной качественной женщиной точно нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments