eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

экспертиза

Многие думают, что чтобы стать экспертом надо пройти некий трудный, но логичный путь, состоящий из сложной учебы, адского труда и долгого профессионального опыта, но мало кто задумывается, что эксперт это прежде всего профессионал, который очень высоко востребован. Причем востребован естественным образом, а не через связи, блат или обмен дарами с нужными людьми. Ведь диплом можно купить или подделать, труд может быть бессмысленной суетой энергичного идиота, а профессиональный опыт может быть накоплен по причине влезания хитрой жопой на теплую должность. И только настоящим экспертом можно стать лишь одним способом - через честную естественную профессиональную востребованность.

Все беды нашей цивилизации заключаются в том, что настоящие эксперты слишком заняты своим делом и не имеют времени и возможностей инвестировать в самих себя, чтобы развить навыки менторов. В то время, как настоящий эксперт объясняется на пальцах, рядом будет верещать толпа болванов, которые научились в жизни громко и долго складно разговаривать, и опять все будет как всегда - экcперт начнет молчать, зевать, а после и вовсе развернется и уйдет заниматься тем, чем ему интересно - молча своим делом. Но все таки в жизни бывают исключения и это очень радостно наблюдать, когда эксперт может все таки преодолеть свою скуку и ради общего дела развития нашей цивилизации набирается терпения и инвестирует время, чтобы делиться своей экспертизой.
Subscribe

  • Преимущества грудного вскармливания

    Их множество безусловно. Но мало кто упоминает при всем остальном такое важное достижение, как формирование у ребенка чуткого вкуса к полезной еде, к…

  • story line

    fortunately we live in such times, when there is much more control, than everyone thinks. on the one hand it reduces our privacy, but on the other…

  • Каким должен быть идеальный менеджер?

    У нас с мужем уже давний спор на тему "каким должен быть идеальный менеджер". Мой супруг, как классический невротик, считает, что менеджер должен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments