eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Я иду и за мной - выжженное поле

Сегодня в моем любимом био-магазине я обнаружила мельницу для зерен. Моей радости не было предела, потому что последнее время я повадилась сама печь хлеб, а для хлеба нужна мука, желательно целнозерновая, желательно из диких (не окультуренных) видов зерен и тем более желательно - свежесмолотая. Мы с дочерью стояли около этой мельницы и восторженно хлопали в ладоши, но никто из продавцов нашей радости почему то не разделял. На мой энергичный вопрос "А что вот из этих зерен можно сейчас муку сделать?" продавцы как то обреченно кивали головой и я решила - вот оно, мой главный жизненный шанс, все звезды наконец сошлись!

Нет, муки мы не получили. Когда мы уходили из магазина, там уже слышалась лишь беготня, человеческие шуршания, странные тарахтения агрегата для помола и много ругательств "шайзе". Нет, я не молола, продавец сам молол под моим зорким взглядом.

Совесть меня конечно мучает, но молотых зерен все равно хочу. Продавцы там меня уже боятся, а я буквально страдаю от собственной бесчеловечности. Хожу туда специально, чтобы их всех терзать, прямо чувствую как внутри тикает подлое наслаждение, а они бедные предо мной прямо как жертвенные овцы на заклание.

Эх, как же все сложно в жизни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments