eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Блогерство - бич или блаженство?

Последнее время все больше разговоров о том, что площадки соцсетей надо больше контролировать, регулировать, запрещать и не пущать. В инстаграме, дескать, свирепствует проституция с лекгим контактом и удобным визуальным доступом к товару, на ютьюбе - дебилизация любой ценой, лишь бы увеличить просмотры, на фейсбуке - говносрач, который всем надоел. (в одном жж до сих пор тихо, уютно и можно красиво ругаться матом, хи-хи).

Но! Какая же это удача, что мы живем сейчас во времена блогеров! Чему я только не научилась уже благодаря тому, что увлеченные своим делом люди все подробно и доступно рассказывают и показывают. Я даже нашла на ютьюбе блог одного российского школьного учителя физики, который считается лучшим в стране. Сначала к нему в кабинет во время уроков ломились посидеть и послушать учителя и ученики из других классов, потом он организовал видеозаписи всех уроков по своему предмету за всю школьную программу. То есть, это вообще фантастика - в скором будущем возможно каждый уникальный человек в своем деле будет иметь свой формат в соцсетях, где он будет подробно делиться с аудиторией методами с своего подхода, своим пониманием, рассказывать и показывать ступени с результатами своего развития.

Безусловно меня, как и многих, огорчает тот факт, что в соцсетях можно очень быстро и легко наесться дерьма и нанюхаться помойки, даже если это прикрыто чем-то красивеньким, но те позитивные возможности, которые несет в себе блогерство - они совершенно уникальны. Получение доступа к знаниям и умениям уникальных мастеров своего дела для тех, кто в силу разных причин никогда бы не имел возможности у них учиться - одно это оправдывает весом все значения и подавляет своей полезной сутью любое дерьмо даже с миллиардами подписок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments