eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Негодование народных масс

Обожаю негодование толпы, потому что это всегда такой трогательный перформанс, который исходит из самой глубины души - глубже только прямая кишка - но изображаемые мотивы берутся из недосягаемых вершин морали и нравственности. Например - глумление над чувством патриотизма. У современных россиян нынче модно сразу после того, как человек научился рисовать на стенах в подъезде, начинать задумываться о хранении традиционных культурных российских ценностей и о патриотизме, как его следствии. Далее у русского человека начинается гонка за звание "а мы ничем не хуже их!", имея в виду естественно загнивающий в толерантности западный мир. Борьба за этот статус настолько пламенная и самоотверженная, что у современного русского человека совершенно не хватает времени для постижения простой, но упрямой истины - никаких российских отдельных традиционных ценностей, требующих некой защиты, - нет. Есть общие ценности нашей современной цивилизации - западно(!) европейской(!) цивилизации(!), где Россия, ее культура и история, не просто играют некую роль или имеют влияние, а являются неотъемлемой ее частью. Россия не может отделиться от западно-европейских ценностей, потому что сама является плодовитым производителем этих ценностей, равно как и западный мир никак не сможет отделить Россию от себя, потому что российская традиционная культура и лежит в базовой платформе западных ценностей. Любое противопоставление России Западу или наоборот, может всерьез делать лишь неумный фантазер, который на полном серъезе верит, что и он сам может вдруг пополам разделиться, разойтись в разные стороны и начать спорить сам с собой двумя половинами своего тела.

Чего-то я разошлась и забыла о чем хотела сказать. А! Российский известный актер Данила Козловский уехал с подругой рожать в американскую Флориду и волна народного негодования заполнила чистые сердца россиян, дескать, это непатриотично - денежку бойко лабать в России, мечтая примкнуть к заветному распилу (если уже не примкнул), а рожать летать в США, где и уход получше и гражданство возможно дадут. В общем, люди справедливо обижены - опять им кто-то бессовестно насрал на валентинку. И у меня тоже слезы на глаза наворачиваются, когда я вижу неподдельные раны в их сердцах. Но если все таки убрать эмоции, снять ушанку со звездой и подумать спокойно - что же собственно можно узреть плохого в том, что известная российская личность доверяет самое дорогое и трепетное, что у него есть - благополучное появление на свет своего ребенка западным врачам и готов выкладывать круглую сумму денег за то, чтобы мать и ребенок получили лучшие по качеству медицинские внимание и помощь? Лично я в этом не вижу ничего, к чему здравомыслящий русский человек мог бы придраться своей недовольством:

1. Российский известный мужчина показывает пример ответственного отцовства - чем любой русский, глядя на этот пример, может только гордиться.

2. Россияне не идиоты, умеют отличать хорошее качество от плохого и, как сильная нация, стремятся к этому хорошему, ведь перенимание опыта происходит не через конкуренцию и соревнование , а прежде всего через способность честно признать более высокий уровень у других. Вот если бы Козловский поехал бы рожать в Индию или куда-нибудь в Тибет, чтобы с бубном вокруг родильной палатки плясать, я бы лично сильно расстроилась. А тут - у парня взвешенное, цивилизованное, умное решение и этот парень - русский.

3. Сейчас Данила Козловский на собственной шкуре, молясь за здоровье своей женщины и ребенка, осознал, насколько нужно быть благодарным достижениям нашей общей цивилизации, что мы сейчас можем летать куда-угодно и брать лучшее от этой жизни и что ответственность каждого - это защищать наши общие ценности, а не противопоставлять их друг другу. Теперь, каждый раз, когда такой Козловский захочет повертеть своим языком о неких российских духовных скрепах, отдельных от Запада, язык его будет уже на клеточном уровне сопротивляться. Поэтому чем больше люди, у кого есть возможность, будут летать в ту же Флориду за лучшим медицинским качеством, тем меньше противоречий между людьми будет в этом мире, потому что задача нашей цивилизации, это стремление к лучшему. Это и есть то, что нас объединяет.

То есть, ничего, кроме хорошего и светлого, я в таком событии как "россиянин полетел рожать в США" не вижу.
Но вот, допустим, сам Козловский, по какой-то причине кокетливо скрывает этот факт, а выложил почему то фото с новорожденной дочерью на высокой грязной крыше чуть ли не трущоб. Может это конечно мода такая, но вот как раз в такой фотосессии ничего умного нет. Судя по тому, что на своей подруге, матери ребенка, Козловский за девять месяцев так и не соизволил найти времени и по-людски жениться, сохнет он все так же по зазнобе своей Лизавете, а эти отношения воспринимает как временное несерьезное явление. Так вот, в этом случае нужно быть особенно аккуратным в создании публичного имиджа хорошего отца. Вот о родах во Флориде, которые он оплатил, умнее как раз трепаться на каждом углу, а сомнительные фотосессии со своим участием и ребенка, ради хайпа, лучше запихать в жопу и не доставать их оттуда. Куда как полезнее для истории будут фоточки, как отец сам меняет памперсы, купает ребенка, и обляпанный отрыжкой укачивает свою лялю спать.
Subscribe

  • Так победим!

  • О попранных мечтах

    Серафима всего рунета опять расстроена. Жена футболиста Дзюбы, который умеет заниматься онанизмом (это очень редкий талант) и снимать себя на айфон…

  • fashion glam

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments

  • Так победим!

  • О попранных мечтах

    Серафима всего рунета опять расстроена. Жена футболиста Дзюбы, который умеет заниматься онанизмом (это очень редкий талант) и снимать себя на айфон…

  • fashion glam