eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

"Но благодарите Творца, что дал вам сердце высшее, способное такою мукой мучиться..." - 16

Оккультизм и изотерика - зачем они нужны людям?

Каждый из тех, кто однажды встал на путь изучения тонких скрытых материй человеческой природы и потратил свое время, чтобы проникнуться секретами некой магии, абсолютно уверен, что любой другой человек, если бы он только знал о воздействии потусторонних сил, сразу же обязательно прибежал бы и тоже встал в очередь за изучением волшебства. Я не знаю, как это работает, но все те, кто когда-то сходил, образно выражаясь, на "темную сторону луны", не могут себе представить, что большинству людей это недоступно не потому что они не способны понять или не умеют как надо почувствовать, а потому что нормальным людям это в принципе не надо, это для них ниже их достоинства, ведь они считают себя homo sapiens, а не неким сгустком энергий.

Так что же толкает людей к потустороннему? Какие неразрешимые проблемы или заветные желания влекут человека к мысли, что он не хочет идти путем разумного, а предпочитает опираться на дремучее? Вряд ли сейчас есть репрезентативные исследования на тему "какие причины влекут людей в тайные оккультные сообщества", но мы можем сами порассуждать об этом. За какой помощью люди в основном обращаются к гадалкам или экстрасенсам? Может, чтобы получить работу мечты или может, чтобы успешно защитить докторскую диссертацию? Вряд ли, я такого не слышала. Основная нужда, которая приводит людей к оккультизму весьма банальна и известна с древних времен - это нужда в любовной магии. Отворот, приворот, заворот и хуйврот - это все, что интересует тех несчастных, которые не нашли в себе силы честно признаться - "такого, какой я есть, меня не любят. точка." - и поэтому они пошли к бабкам с волосатыми бородавками, чтобы те им отсыпали толченого волчьего помета. Это можно называть как угодно - экстрасенсорикой, нейролингвистическим программированием, психоалхимией (как у интернет мага эволюции), ведами, рейками или хуейками, но суть все равно одна - к этому ко всему прибегают только несчастно влюбленные онанисты, вроде Ивана Карамазова или бабы, которые не знают, куда свою пи&ду девать.

То есть, любое тайное сообщество с оккультными практиками это сборище таких вот унылых страдальцев, но которые, как и Иван, уверены в своей особенности и эксклюзивности, поэтому они оформляют свои сборища сложными ритуалами и условностями. Более того, чтобы не чувствовать себя обычными онанистами, им необходимо ощущение собственного могущества, поэтому естественно привлекается идея тайного управления миром и вселенной. Этим сообществам нужны громкие имена богатых людей, необходимы контакты с яркими личностями, эти общества устраивают особые VIP-ивенты, все что угодно, лишь бы создать впечатление своей особой силы. Все эти сплетни о мировом тайном правительстве, о конспирологических идеях и параллельных силах появляются не от того, что государственные секретные службы выявляют некую скрытую информацию из этих сообществ - нет! Сами тайные сообщества являются распространителями этих слухов и сплетен, потому что если они этого делать не будут, то их унылые масонские ложи с каббалами, иллюминатами и прочим - вообще никому не будут интересны. Траектория их действий нехитра и банальна - сначала делается вброс сплетни, потом ее опровержение, затем опять новый вброс - и так далее, пока народ не почувствует неладное.

Продолжение допишу...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments