eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Даже не знаю, как вас развлечь, поэтому расскажу ка я о своей личной жизни

Когда мы преехали жить в Мюнхен, то договорились с мужем о самом главном - о планах на мой личностный рост. Я дергалась и трепыхалась как могла - строила планы по расширению своего бизнеса, продавала и покупала недвижимость, покупала мебеля, орала мужу в трубку, что я скоро своими руками начну душить всех маклеров, строителей и сантехников. Непонятно, чем бы это все закончилось, если бы однажды муж не вытащил бы меня за шиворот в Мюнхен и не заставил кота привезти. Увидев впервые мюнхенскую ратушную площадь, я была в растерянности и не понимала, что в этом городе вообще можно делать, кроме как бесконечно пить пиво, перемещаясь из одного ресторана в другой. Муж начал категорически настаивать, чтобы я даже не думала ничем заниматься и заявил, что Мюнхен это город, где я ничего не буду делать, а только веселиться. "Даже язык, пожалуйста, учить не надо!" - сказал он мне. "А если тебе будет скучно, то развлекайся как хочешь - хоть в музей иди, хоть на шопинг, хоть в библиотеку, хоть к подружкам - делай, что твоей душе угодно!"

- "Главное - чтобы тебе было не скучно, Анна" - говорил мне муж цитатой Алексея Каренина.

Ну и в один прекрасный момент, я сказала мужу, что вечером буду до поздна занята, так как решила развеяться и чтобы он не торопился с работы. Муж был неподдельно рад, но поинтересовался, что же это за культурная программа, которую я выбрала на вечер.

- "Слушай, меня тут пригласили на одну частную вечеринку молодые студенты. Они играют русский рок и солист позвал меня его подержать. Ты же, надеюсь, не против?" - вежливо поинтересовалась я.
- "Конечно иди!" - несколько перевозбужденно заявил мне мой супруг, - "а скажи ка мне адрес, чтобы я хотя бы знал, где ты" - добавил он после паузы.

Адрес я ему дала, тут же забыла об этом и со свежевымытой головой отправилась плясать со студентами. Вечеринка была классная, все как я люблю - друзья музыканты пели душевные песни, я стояла прямо перед сценой и обнимала своими лапками за талию двух молодых парней, они мне по очереди что-то шептали на ухо - в общем, я была переполнена ощущением, что все в моей жизни было не зря. И тут, как только дело начало клониться к танцам, а парни начали пощипывать меня за бочок, я вдруг неожиданно прямо перед глазами увидела напряженное лицо моего мужа. Он стоял, как настоящий. От шока я начала раскрывать широко свои глаза - я всегда в состоянии шока так делаю - и нежиданно для всех сказала:

- "Ты сюда что, пришел мою личную жизнь портить?"
- "Да больно надо, - сказал человек голосом моего мужа, - давай сделаем вид, что просто не знаем друг друга и все"

После этого он прошел мимо, а за ним прошли его друзья, которых он, по-видимому, оперативно позвал с собой. Они все сели в самом дальнем углу, заказали огромную бутылку водки размера магнум, попросили им принести все рюмочки из бара и начали угощать студентов. Бесплатно.

То есть, мой муж сделал самое подлое, что может муж сделать по отношению к жене - совратить всех ее потенциальных кавалеров. Прошло совсем немного времени и на танцполе уже не осталось почти ни одного парня, все толпились вокруг стола с водкой. Там были все, даже солист группы, который говорил мне, что я невероятная и вообще муза. Я ходила по залу в надежде найти себе кого-то и наткнувшись случайно на двух парней (не знаю, почему они не интересовались водкой, может антибиотиками лечились от чего) и схватив одного за руку, потащила его за собой. Он сначала охотно мне подчинился, но потом друг его одернул и сказал ему громко на ухо "она с кем-то из этих!", кивнув в сторону "водочного стола". И все, мой последний кавалер уперся ослом и далее со мной не пошел.

Поскольку делать мне было совершенно нечего, я решила тоже выпить водки, чтобы мне хоть немного повеселее стало. И подхожу я, значит, к столу, где мой муж всем желающим водки наливает, а там - мамочки мои! Веселье полным ходом: все студенты моего мужа как лучшего друга обнимают, смеются до слез над его тупыми шутками из военного училища (которые со мной запрещены), хлопают его по плечу и просят его номер телефона. И тут подхожу с козьей мордой я. Все за столом улыбаются и смотрят на мое выражение лица, как на какое-то недоразумение и с неким немым вопросом, чего я тут вообще забыла. Но поскольку я девушка пробивная и меня просто так с рельс не собьешь, я, коварно щурясь, беру со стола пустую рюмку, протягиваю ее своему мужу и требую мне тоже налить. Супруг мой, ни слова не говоря, берет бутылку и начинает ее уже наклонять, но в этот момент один студент закрывает ладонью мою рюмку и говорит:

- "Веня, а ты ее знаешь вообще? Мы никто не знаем, мы ее здесь в первый раз видим! Чего ты всем подряд то наливаешь!"

А мы c мужем такие молчим и долго смотрим друг на друга как Штирлиц на Бормана. И все вокруг повисло, прямо как в фильме "Матрица".
Subscribe

  • really doesn't matter

    in some cases it really doesn't matter, if what you did, was a product of your evil indelicateness or of a vulgar stupidity, because your ambitions…

  • the health

    being disappointed, vulnerable or scared is absolutely normal. sometimes if you know enough yourself, you can predict that the current tolerance…

  • blessing

    it is a true blessing that we live in society, where personalities exist, who are beautiful, strong and delicate enough to admit their weaknesses and…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments