eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Коронавирус - официальный процент смертности 3,5 %. Что это такое?

Это значит, что среди 100 заболевших 3,5 человека умирают. Ну или среди 200 заболевших умирает 7 человек. Умирают в основном от пневмонии.

Теперь взглянем на статистику по обычному гриппу в тех же США:

Процент смертности по гриппу - 2,8%
Процент смертности по пневмонии - 12%
В сумме - 14,8% заболевших гриппом и пневмонией в США от этого умирают.

В основном это старики и люди с ослабленным иммунитетом. Так же, как и при коронавирусе.

Конечно, нельзя предположить, что любая пневмония бывает вызвана вирусом гриппа, но в очень многих случаях пневмония бывает вызвана именно осложнением после гриппа. То есть, реальный процент смертности от гриппа и его осложнений в тех же США подсчитать точно невозможно, но он безусловно выше чем 2,8%

https://www.kff.org/other/state-indicator/influenza-and-pneumonia-death-rate/?dataView=0¤tTimeframe=0&sortModel=%7B%22colId%22:%22Location%22,%22sort%22:%22asc%22%7D

Я вчера смотрела видео, как толстые бабы в супермаркете метелят кулаками друг друга, чтобы нахапать побольше туалетной бумаги. И вот подумалось мне, а вот если люди хотя бы небольшую часть энергии, которую они готовы потратить, чтобы отпиздить друг друга из-за туалетной бумаги, потратили бы на то, чтобы попытаться вникнуть в суть информации и реальных цифр, возможна была бы такая всеобщая паника, грозящая аж экономическим коллапсом? Я вот думаю, что нет.

Не, ну ладно бабы. Мозги большинства баб заняты реализацией своей биологической программы и мало вообще кто даже способен понять статистику. Для этого все таки специальное образование нужно, связанное с математикой, а такое в основном мужики имеют. И насчет мужиков для меня самый интересный вопрос возникает. Вот недавно мы все отмечали 23 Февраля, День Защитника. Как вообще мужчины понимают это - быть защитником? Уметь в кирзовых сапогах бегать и автоматом пользоваться?

А не является ли это понятие более обширным? Может на сегодняшний день задача мужчины-защитника это быть информированным? Это быть тем, кто тренирует свой интеллект каждый день для ориентирования в информационном пространстве, чтобы не стать скотиной, которой каждый может манипулировать?

Вы меня извините за эмоции. Но когда я сталкиваюсь с тем, что мужчины с лучшим математическим и техническим образованием предпочитают сейчас игнорировать информацию о статистике по коронавирусу, я понимаю, что с таким обществом можно делать вообще все, что захочешь.

К слову, в 1933 году в Германии тоже никто ничего не понимал и не хотел вникать в то, что происходит. Люди просто не знали, что творится. Это самая печальная правда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments