eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Иммунная система - магия или чистый материализм?

Честно говоря, я планировалa немного попозже поднять эту тему, но жизнь вносит свои коррективы.

Так, иммунная система - что же это такое? Почему один человек всю жизнь пьет, курит, ругается матом и живет боровиком до старости, а другой всю жизнь аккуратничает, сдерживает себя в пороках и постоянно какой-то хромой? Что это - генетика, образ жизни, образ мыслей, то что влияет на крепость организма или может быть прививки? О прививках, если честно, я не хочу говорить, сразу обозначу, что я только за обязательные на государственном уровне прививки, за которые государство несет легальную ответственность, к остальным видам прививок я абсолютно индифферентна и считаю, что каждый имеет моральное право решать на свое усмотрение, делать ли ему рекомендательные прививки или нет.

Я как то уже писала, что в нашей семье мой дедушка был феноменом в плане генетики и иммунной системы. Всю лоснящуюся породистую красоту и внешний аристократизм мы получили именно от него. Он всю жизнь пил водку каждый день в опасных для организма количествах, всю жизнь ругался матом так, что стены краснели, никогда не сдерживал себя в эмоциях и....никогда не врал. Ему не было надобности ни врать, ни притворяться, потому что он привык жить настолько на полную катушку, что то окружение, которое согласно было его терпеть, было готово уже ко всему. Он погиб случайно, когда ему было, кажется, 53 года. До этого возраста он никогда не был у врача, он не принял ни одной таблетки, у него не было ни одной дырки в зубах, никаких признаков увядания кожи или скелета с мышцами. Чистые лучистые молодые глаза. Он ни разу не болел даже простудой.

Когда живешь в современном мире, волей неволей пытаешься выстроить хитрую систему для образа жизни, который сможет обеспечить некие преимущества перед другими. Ну, понятно, спорт, питание, это все очень важно. Но вот у меня, к счастью, есть пример моего близкого предка, который меня постоянно как бы встряхивает. Драгоценный дедушка Володя, спасибо тебе за то, что был таким, как есть!

Дед погиб, когда я была еще младенцем, поэтому я его сознательно не помню, но тем не менее, образ его настолько яркий и убедительный, что имеет влияние на мою жизнь до сих пор.

Поговорить же я хочу не о каких-то духовных моментах, которые несомненно являются фундаментом для нашей иммунной системы, а поговорить мне хочется о том, на что человек влиять может без больших душевных сомнений, как то - о самодисциплине в спорте, о разумном питании, о гигиене тела и жилища. Начну я с пыли.

Казалось бы, какая связь между пылью и нашей иммунной системой? На первый взгляд весьма отдаленная. Последнее время появляется все больше противников стерильной жизни, которые справедливо предостерегают, что стерильность в быту часто приводит к аллергиям и астме, поскольку человеку для здоровья необходимо контактировать с микробам, не говоря уже о моющих и стерилизующих средствах, также наносящих немалый вред человеку. Пыль и микробы это разные вещи. Микробы это то, что когда мы дотронулись до чего-то грязного рукой, а потом засунули эту руку в рот, а пыль это то, что лежит невидимым слоем на поверхностях и находится в подвешенном состоянии в воздухе, пыль это то, чем мы дышим, не осознавая этого. То есть, помещение, допустим, может быть со стерильно вымытыми поверхностями, но при этом запыленным, и наоборот, помещение может быть с заляпанными поверхностями, но с чистым, незапыленным воздухом. Пыль в отличие от микробов это то, от чего в любом случае полезно регулярно избавляться, потому что именно пыль является тем источником, который медленно, но верно ослабляет иммунную систему человека.

Я сейчас говорю не о строительной или технической пыли, а именно о бытовой пыли. То, что строительная и техническая пыль вредна, это и так всем понятно. Из чего же состоит эта волшебная бытовая пыль, которая способна ослабить силы сопротивления организма человека? Наша бытовая пыль состоит на 80% из частичек человеческой кожи и другого нашего биологического материала, который постоянно с нас осыпается. Вокруг каждого человека всегда есть облако его собственной "пыли", некоторые люди это даже называют аурой или еще какой-то волшебной хренью, но никакого волшебства в этом нет. Есть люди с так называемой "тяжелой аурой", на близком расстоянии общения с которыми человек чувствует желание увеличить это расстояние или вообще поскорее покинуть помещение, где находится этот человек. Это признак того, что человек является носителем слабой иммунной системы и он распространяет вокруг себя генетический материал в виде своей пыли, который через систему дыхательных путей проникает в другие организмы и естественно приживается там. Любой генетический материал, с которым мы контактируем, оставляет след в нашем организме. Человек может внешне не иметь никаких признаков болезни, но при этом он может, допустим, быть очень завистливым, недоброжелательным человеком или еше чего хуже - трусливым человеком, который носит в себе бесконечный страх, это может быть человек, способный на подлость. Самый честный уровень, на котором работает наш организм, это клеточный уровень. Если на клеточном уровне нам с каким-то человеком рядом неуютно, то для этого есть причина на клеточном уровне - наш организм не желает дышать пылью этого человека, вот и все. Это по теме - насколько важно себя окружать по возможности лишь теми людьми, с которыми приятно и комфортно дышать одним воздухом.

"Мой дом - моя крепость" - так, кажется, говорят и не напрасно. Дом это место, которое должно быть наполнено пылью таких людей, которые являются для человека - нет, не родственниками, не друзьями, а - комфортными для здоровья персонами. Дом для человека должен быть своего рода санаторием, где он на клеточном уровне восполняет пробелы в иммунной системе, полученные во внешнем мире. Вот что такое дом.

Теперь о главном - о бытовой пыли, как о биологическом материале, который имеет живую природу и постоянно изменяется. Свежая пыль, состоящая из частичек кожи даже самого приятного и комфортного для вас человека - полезна. Но старая пыль, биологический материал в которой уже начал разлагаться, вредна абсолютно любая, все зависимости от изначальных хозяев этого биологического материала. Поэтому от бытовой пыли и от токсинов разложения нужно уметь регулярно (каждый день) избавляться в любом случае по мере сил.

Как "Отче наш" должно исполняться следующее:

1. Пользоваться пылесосом только с водным фильтром, тщательно очищая и моя его каждый день после уборки.
2. Либо никаких тряпок на окнах, либо регулярная стирка этих тряпок (раз в неделю)
3. Cмена постельного белья минимум раз неделю. При этом стирка белья должна быть на высоких температурах (90-95 градусов), это же касается полотенец.
4. Проветривание помещений - каждый день хотя бы пару часов
5. Личный туалет гигиены с принятием душа (можно без мыла, только водой) минимум раз в день

Это пока все, что мне хотелось сказать о бытовой пыли. Об остальном продолжу...
Subscribe

  • Преимущества грудного вскармливания

    Их множество безусловно. Но мало кто упоминает при всем остальном такое важное достижение, как формирование у ребенка чуткого вкуса к полезной еде, к…

  • story line

    fortunately we live in such times, when there is much more control, than everyone thinks. on the one hand it reduces our privacy, but on the other…

  • Каким должен быть идеальный менеджер?

    У нас с мужем уже давний спор на тему "каким должен быть идеальный менеджер". Мой супруг, как классический невротик, считает, что менеджер должен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments