eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Иммунная система - магия или чистый материализм? - 2

О ценности понимания, как опасно отравлять свой организм ложью и неблагородными мотивами и как важно собственное ощущение духовной и нравственной самоуверенности - вроде было. О бытовой пыли, к которой большинство почему то легкомысленно относится, но которая медленно но гарантированно ослабляет иммунную систему человеческого организма, тоже было.

Сегодня будет об укрепляющем иммунную систему спорте.

Первое, что нужно понять о таком спорте, это тему стволовых клеток. Стволовые клетки уже давно на слуху, на этом построена огромная индустрия красоты, где из чужеродного абортированного материала извлекают стволовые клетки, а потом вводят - куда, не знаю, куда-то вводят - восторженным "камикадзе" вместо молодильных яблочек. Эти процедуры во многих странах запрещены, потому что исследованиями уже доказано, что чужеродные стволовые клетки начинают в организме человека вести себя часто агрессивно, подавляя его собственную иммунную систему, что приводит к драматическим последствиям. Это, собственно, все, что в среднем человек примерно знает о стволовых клетках. Что-то вроде ботокса или латекса или суффикса с индексом.

Так вот, умному человеку никакие чужие стволовые клетки вероятней всего не нужно будет никогда вводить, если он будет помнить и заботиться о своих собственных стволовых клетках. Стволовые клетки, это особые клетки, которые в отличие от обычных способны делиться бесконечно или почти бесконечно. Это клетки, за счет которых происходят процессы регенерации в организме и самоомоложения. По сути дела, если бы в организме человека гарантированно присутствовало необходимое количество работающих стволовых клеток, то человек жил бы вечно, потому что никакого механизма старения у человеческого организма нет. Есть процесс отмирания стволовых клеток, за счет которого происходит замедление регенерационных механизмов, и это все. Никакой программы на смерть от старости или какой-то болезни в человеке не заложено. Понятное дело, что ученым предстоят в этой области еще огромные исследования для того чтобы человечество смогло понять, как можно руководить собственными стволовыми клетками, но на данный момент исследований уже достаточно, чтобы понять, как мы наши собственные стволовые клетки можем вообще поддержать.

Сначала полезно узнать, что стволовые клетки есть трех типов. Если говорить грубо - есть стволовые клетки для кроветворения (омоложения крови), есть клетки для костно мозговой ткани, и последний тип стволовых клеток - это клетки для специализированных органов, как сердце, почки, печень и так далее. Первые два типа обладают способностью делиться бесконечно, последний тип бесконечно делиться не могут, у них есть некое конечное количество делений, на которое они способны. НО - при условии, что кровь и костно мозговая ткань постоянно омолаживаются, специализированные органы получают огромную поддержку и их собственные стволовые клетки не умирают так быстро.

Бег трусцой, как регулярный спорт, очень сильно исследуется в теме стволовых клеток, и уже есть результаты исследований, которые показывают, что костно мозговая ткань бегуна через десять лет практики бега становится на восемь лет моложе, чем у ровесников. У велосипедистов такой роскоши нет, потому что при беге происходит механическая встряска костно мозговой ткани, при которой высвобождаются стволовые клетки.
Почему "высвобождаются"? Да потому что обычные клетки миллионами постоянно погибают в нашем организме и потом своими трупиками обклеивают стволовую клетку и она перестает делиться. Что делать для того, чтобы регулярно выводить трупики клеток с токсинами процесса их разложения из нашего организма? Очень просто - надо регулярно двигаться до седьмого пота. С потом и через интенсивно работающие поры эта бяка в основном и выходит. На желудочно-кишечный метаболизм, при котором организм избавляется от токсинов, это конечно тоже влияет. Мы ведь все знаем, что после того, как человеческий организм прекратил расти (в моем случае это, например, было 12-13 лет), в организме сразу начинают появляться продукты распада клеток, а проще говоря - трупный яд.

Так, мы уже добрались до понимания того, что при регулярном воркауте, во время которого мы потеем, наш организм на повышенном режиме выводит из организма токсины распада обычных клеток. Теперь пора разобраться, каким же спортом надо заниматься, чтобы помогать организму очищать и освобождать стволовые клетки от налипших и застывших обычных клеток. В этом смысле ученые в своих исследованиях едины во мнении, что заниматься просто спортом мало, нужны определенные мелкие вибрации, за счет которых как кровь, так и костно мозговая ткань будет получать циклические мелкие встряски продолжительное время и регулярно при этом. То есть, бег трусцой это идеальный спорт для поддержания регенерационных сил организма. Может быть придумают еще какие-нибудь виды спорта, которые будут поддерживать жизнь стволовых клеток так же как и бег, но пока мы имеем то, что имеем и я лично считаю, что должны быть этому рады.
Subscribe

  • Главная блондинка в семье

    Когда родилась Мусяся, наш папенька отреагировал очень странно на ее внешние данные. Она была с черными волосами на голове, со смуглой кожей и очень…

  • nobody does mind

    I don't mind, if some people prefer to have short memory to build a mysterious heart eating monsters with their fantasies and give a hint about…

  • Нет страшнее пытки, чем ожидание пытки

    Я тут на прошлой неделе написала шуточный пост об изменах, на тему, может ли женщина изменять любовнику с мужем или мужу с любовником. Но если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments