eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Пасхальное яйцо

Одна моя школьная подруга была очень стеснительной девушкой. Училась она лучше всех в классе, была примером, но когда все закончили школу и вступили во взрослую жизнь, она так и осталась просто лучшей ученицей класса, так и не став уверенной в себе девушкой. Все уже бегали на свидания и меняли парней, как перчатки, а она как-то засиделась дома. Однажды, после очередной нашей встречи с бывшими школьными подругами, она приперла меня к стенке вопросом - где я добываю себе парней, - на что я ответила сначала "я не знаю, они сами приходят", а потом все таки решила ей оказать квалифицированную помощь подружки, которая выведет ее в общество.

В Таллине, как и в любом городе полно разных мест для знакомства, начиная от дискотек с ночными клубами и заканчивая ресторанами или уличными кафе. Да чего там, у нас там пляжи, пивные фестивали, праздник Ивановой Ночи, да и просто шашлыки со всякими рыбалками. Одни наши друзья познакомились на рыбалке, например, хотя оба вообще не рыбаки. Он при этом из Баварии и был в Таллине проездом на один день. Сходил, короче, за хлебушком. Но все эти прелести логистики легких и приятных знакомств обошли мою умную школьную подружку стороной. Она была строга и неприступна, могла например сказать парню в лоб "моему папе нужен помощник на даче, у нас семь соток" и я ума не могла приложить, куда я ее могла сводить.

Для особо робкой и интеллигентной молодежи у нас в городе есть отдельное место - бар "Девичья башня", который находится действительно в многоэтажной башне 12го века в самом сердце Таллина. Место чудесное, в абсолютно средневековом стиле. По традиции, если девушки сидят за столиком одни, без парней, то к ним можно подсесть и с ними познакомиться. По крайней мере, раньше так было. Туда, как правило, ходили унылые студенты ботаники, у которых не было денег на ночной клуб или ресторан и я посчитала, что это место идеально подходит моей подруге - "заодно, - думала я, - они такого студента с родителями на даче хоть накормят".

И вот, значит, только мы там присели с какими-то коктейлями, к нам попросились за столик два парня, весьма приятных, надо сказать, но видно, что очень простых. Оказалось, что с ними очень весело можно общаться и я была этому знакомству очень рада. Не знаю, сколько мы там сидели, но в самый разгар рассказывания друг другу анекдотов к нашему столику вдруг подошла одна моя знакомая красивая девушка Оля и попросила с ней выйти поговорить. Мы пошли в туалет и красивая Оля начала меня допрашивать, откуда я знаю этих парней. Когда она узнала, что мы буквально пару часов знакомы, то потребовала немедленно прекратить общение и послать этих парней подальше. Так и сказала:

- "Вика, ну ты можешь их послать?"
- "Почему?" - естественно поинтересовалась я
- "Да потому что они придурки, особенно который повыше" - ответила красивая Оля
- "Сергей? Да приятный парень, по-моему" - пыталась защищать я
- "Ты просто многих подробностей о нем не знаешь. Пошли его, пожалуйста, Вика. Ну ты же можешь! Ради меня! Ради нашей дружбы!" - не унималась Оля
- "А ты с ним знакома? Вы же даже не поздоровались! Почему ты уверена, что он придурок?" - уже с неким азартом начала выпытывать я
- "Я в этом на 100% уверена, не беспокойся. Мне о нем такое известно, что я даже рассказывать не хочу. Я же с ним в одной комнате живу, - сказала вдруг красивая Оля, - это мой родной брат. Всю кровь у меня со своими дружками идиотами уже выпил!"

Сколько я после этого смеялась, даже трудно вспомнить, но очень очень долго. Тушь растеклась, потом пришлось подправлять макияж. Красивой Оле я дала торжественное обещание послать нахрен ее брата, но обещания, как за мной в отношении мужчин традиционно водится, я естественно не выполнила.

Продолжение будет…
Subscribe

  • Преимущества грудного вскармливания

    Их множество безусловно. Но мало кто упоминает при всем остальном такое важное достижение, как формирование у ребенка чуткого вкуса к полезной еде, к…

  • story line

    fortunately we live in such times, when there is much more control, than everyone thinks. on the one hand it reduces our privacy, but on the other…

  • Каким должен быть идеальный менеджер?

    У нас с мужем уже давний спор на тему "каким должен быть идеальный менеджер". Мой супруг, как классический невротик, считает, что менеджер должен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments