eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Иммунная система - магия или чистый материализм? - 3

До чего мы дошли в прошлый раз? Иммунная система зависит от нашей духовной целостности, от чистого здорового воздуха, от регулярного правильного спорта и конечно же от того, что мы едим.

О еде, как стиле питания для поддержания сильной иммунной системы.

Если человек хочет влиять едой на повышение иммунитета своего организма, он опять должен спуститься на клеточный уровень и подумать, что может быть полезно каждой его живой клетке, а что вредно. Есть люди, которые всю жизнь курят и пьют алкоголь, но при этом обладают мощной иммунной системой и глядя на таких людей чувствуешь, что и алкоголь и курение не забирают у него здоровье, а добавляют его. Я, например, сразу вижу людей, которые курят для того, чтобы "закурить" стресс и успокоиться или тех, которые курят, для того, чтобы погружать себя в более приятное и благостное состояние. С алкоголем та же история. Есть люди, которые пьют всю жизнь и алкоголь как будто поддерживает их молодость и здоровье, а есть такие, иммунную систему которых алкоголь угнетает. В чем же секрет?

Секрета на самом деле никакого нет. Если человек очень внимательно относится к тому, что он есть и пьет, при этом пытаясь переместить свои ощущения на клеточный уровень, то его питание будет служить ему защитником его организма. Если человек берет пачку сигарет и начинает ее курить, даже не интересуясь тем, что в каждой сигарете наличие натурального табака не более 20%, а остальное это какая-то дробленая пластмасса имитирующая по виду табак, то таким образом он как бы предает каждую живую клетку своего организма. Причем предательство заключается не в том, что человек себя отравляет ядами, а в том, что ему пофик и вообще не интересно даже знать, что он употребляет. Пачка магазинных сигарет и, допустим, сигарилла, скрученная из свежего табачного листа, это не одно и то же. Тaк же как и порошковое вино и качественноe вино из лучшего винограда это тоже не одно и то же.

Человеческий организм не терпит предательства. Если в случае с внутренней духовной опорой человек еще может себе позволить метания и заблуждения, а в случае со спортом человеку всегда не поздно начать, то в случае с питанием уничтожение своих живых клеток через отравление организма происходит сразу, как только человек решил, что ему пофик, что - "все это едят/пьют и ничо", что - "раньше как-то жили и ничо".

С того момента, как человек начинает интересоваться составами продуктов, их полезностью и усвояемостью, он открывает для себя огромный мир говна, который называется "современные продукты питания". Пардон, но иным словом, нежели чем говно это назвать нельзя.

Как лирическое отступление:

Мы недавно были на детском дне рождения y подружки дочери в семье, где не готовят. Там на столе были полуфабрикаты: какие-то котлетки, какие-то сосиски в тесте, соленые палочки и тому подобное. Продукты эти настолько напичканы усилителями вкуса, что есть такое вкусно всегда. Ну я естественно тоже приложилась, подумав, что ерунда - один раз ничо. Я такое уже очень давно не ела и была интересна мгновенная реакция моего организма - у меня буквально за пару часов отекло лицо, что со мной вообще практически не случается даже после обильных возлияний вина или пива. То есть, мне пару часов было пофик, что я в свой желудок закладываю, и мой организм мгновенно отреагировал.

Продолжение про питание допишу...
Subscribe

  • best version

    the combination of intelligence, patience and denial of compulsiveness can resolve any complicated situation and bring everyone to their best, most…

  • Молодец какой!

    У Серафимы всего рунета сегодня навалились на Татьяну Навку, которая возмущена и подавлена, потому что у парня нет усов и часов с бриллиантами, но он…

  • convenient

    there are certain actions, which are so much out of law, out of common sense, out of any moral rules and out of any claim for sympathy, that in…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments