eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

О разнице между женской и мужской философией

Иной раз печально осознавать, что большинство даже не допускает существование женской философии и мужской философии, как совершенно две разные философии, которые пересекаются где-то либо случайно, либо на основе ну совсем уж общечеловеческих моментов.

Интеренет психолог эволюция вместе со своим подопечными пытается рассчитать оптимальное количество шагов к друг другу у мужчины и женщины, учитывая, так называемую, "гендерную разницу". Очень любопытно было почитать: https://evo-lutio.livejournal.com/1120424.html

Нет, ничего нового никто не сказал, все то же и о том же: женщина должна убегать, а мужчина должен ее догонять, она жаться в угол, а он напирать. Сейчас куча дураков и дурочек возмет это на вооружение и начнет театрально прикидываться и прилежно натягивать нужное количество шагов к друг другу для полного счастья. Потом наступит самое смешное - когда начнутся разочарования от результата, сожаления по приложенным усилиям, выкатывания друг другу счетов и выдвигания диагнозов в "неженственности" и "немужчинстве". Вообще вся эта тематика нахождение идеальной формулы качеств и достоинств "настоящей женщины" и "настоящего мужчины" всегда без исключения заканчивается взаимными обвинениями в "недо-". Люди, которые на полном серьезе хоть однажды пользовались/хвастались понятиями "настоящих М/Ж", всегда упираются в конфликт недостаточности. Это правило непреложно. Сначала был Коля настоящий мужчина, а потом оказался презренным козлом, затем встретился Вася, который точно уже то, что надо, но со временем тоже обернулся слизняком, ну и так далее. Люди живут в бесконечном Диснейленде, им постоянно охота светлых надежд, "настоящих отношений" с "настоящим человеком", идеальной преданной любви и сладкой ваты на палке. Ради этой мечты народ готов бесконечно страдать и шлепаться в лужу, - неважно, как смешно и дебильно все заканчивалось до сих пор, главное - это вера, что теперь то оно точно настоящее.

Что я хочу от себя сказать. У человека личная жизнь налаживается лишь тогда, когда он понимает, что все его отношения были настоящими - даже если партнер вел себя не так как хотелось или ожидалось, это во-первых. Во-вторых, никаких "настоящих мужчин" или "настоящих женщин" в природе не существует. Есть люди с адекватным пониманием жизни и без адекватного понимания жизни. Больше никаких разниц нет. В народе еще говорят "с царем в голове" или "без царя в голове".

Так вот, женщине, у которой есть "царь в голове" не надо объяснять, как ей нужно вести себя с мужчиной, потому что она адекватно воспринимает свою гендерную роль. Такая женщина с юности осознает, что жизнь с мужчиной под одной крышей это для нее психологическая, эмоциональная и бытовая нагрузка, поэтому бегать и вылавливать себе мужика в дом может лишь женщина с неадекватным восприятием жизни (может она гадит по углам и не убирает, разные чудачки бывают). Женщина "с царем в голове" конечно же будет сопротивляться сближению с мужчиной и будет естественно ожидать от мужчины вложений в виде большой заинтересованности, хорошего качественного секса, приятных жизненных моментов и отсутствия при этом каких либо претензий, условий, требовательных поз или недовольной козьей морды. Если в начале отношений с мужчиной это не так, то ни одна женщина с адекватным восприятием своей гендерной роли к такому мужчине вообще никаких шагов не сделает. Тут даже ничего и рассчитывать не надо.

То же самое касается и мужчины. Если у мужчины присутствует адекватное восприятие жизни, то он будет с юности понимать, что к качественной женщине, которая адекватно воспринимает свою гендерную роль, придется делать множество шагов без гарантий, что эти вложения вообще смогут увенчаться успехом, по той простой причине, что мир вокруг не сплошные идиоты и к такой женщине делают шаги и другие мужчины. И если мужчина не отличает женщин с "царем в голове" от "без царя", то с такими мужчинами в принципе в основе их ментальной что-то не так, как и с теми женщинами, которые бегают за мужиком и думают "ачотакова", со мной все окэй.

Вот этим мужчинам и женщинам, со смещенным адекватом в основе своей гендерной ментальности - им бы лучше наверное не шаги к друг другу высчитывать, хитро прищурившись и старательно высунув языки, а литературу какую умную почитать, а? Благо что дефицита то на сегодняшней день в гениальных книгах нет, человечество за время своей цивилизации весьма плодотворно над этом поработало.

Хотя, может я слишком старомодная уже. Тогда не знаю даже, пусть с помощью бредогенератора шаги к друг другу рассчитывают, так хоть веселее.
Subscribe

  • Молодец какой!

    У Серафимы всего рунета сегодня навалились на Татьяну Навку, которая возмущена и подавлена, потому что у парня нет усов и часов с бриллиантами, но он…

  • convenient

    there are certain actions, which are so much out of law, out of common sense, out of any moral rules and out of any claim for sympathy, that in…

  • animal

    if speaking honestly the sexiest man type is the type who is brave enough to chase hedgehogs with intention to frighten them with his bare ass.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments