eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

О вирусе. Внезапное

Сегодня мне позвонила подруга и сказала, что ее знакомые врачи (сейчас действительно суматоха в больницах) утверждают, что для коронавируса имеет значение не только заражение, но и степень заражения - то есть сколько организм успел "наглотаться" этого вируса. Если человек получает большую дозу, то соответственно и болезнь протекает в более тяжелой форме. Осталось только выяснить, в каких случаях человек получает эту "большую дозу". Я сейчас не беру случаи очень старых людей или людей с очень пониженной иммунной системой, я сейчас рассматриваю нормальных коней и кобыл. Проблема ведь в том, что больницы переполнены сейчас не стариками и не людьми с пониженным иммунитетом, а в основном крепкими людьми, которые в панике с соплями, болями в горле и кашлем едут делать тесты.

С одной стороны коронавирус это трудное испытание для общества, а с другой стороны, это шанс всем задуматься о доктрине здоровья, которая принята в обществе. В обществе принято назидательно говорить о прививках, об обезболивающих средствах (когда мы с мужем рожали, меня прямо агрессивно склоняли к эпидуральной анестезии, чудом удалось не согласиться), но никто не говорит о том, что личная гигиена, и гигиена жилища это тоже как бы не индивидуальный выбор, а гражданская обязанность. Я сама знаю таких людей и многие знакомые тоже с ужасом рассказывают о таких людях, особенно таких много сейчас среди студенчества, у которых дома в буквальном смысле помойка. Я один раз случайно была у одной девушки в комнате и порядок в этом помещении можно было описать так, что если взять два полных мусорных ведра и одно рассыпать на пол, а другое на кровать, то получится та самая реальная картина, которую я увидела. Когда на дворе не бушует некий коронавирус, можно на такое конечно наплевать и списать на личную свободу выбора человека, но когда все оказываются в ситуации, что от нехватки медицинских сил и средств, абсолютно все население должно запереть себя по домам, как по тюрьмам, то я считаю, что меры эти не достаточные.

У нас вот ввели сейчас штраф 25 тысяч евро, если люди гуляют не по одиночке (в крайнем случае семьей). Жестоко, однако. Поговаривают, что скоро и гулять будет нельзя. А вот почему бы не ввести штраф в случае если не старый и не со слабой иммунной системой человек попадает с тяжелыми симптомами в больницу и при этом оказывается, что дома у него помойка и причиной сильного тяжелого заражения явилось то, что дом человека постоянно загрязняется, но не претерпевает никакой регулярной уборки, тоже впаять такой штраф? Полиция сразу едет по адресу, проверяет и тестирует жилье на гигиену и санитарию. Если люди будут знать о таком наказании, то начнут пидорасить свои конуры так же прилежно, как и защищать свои индивидуальные свободы. По-моему, это шустро добавит эффективности в борьбе с коронaвирусом, да и вообще со многими проблемами.

Как один раз сказала мне одна моя знакомая : "Знаешь, Вика, ты чокнутая. Грязно дома тоже иногда должно быть."

Должно быть, да? Может пора менять общественный концепт? У древних славян, допустим, грязнуль селили за пределами деревень. Общество их отторгало. Причем соседи зорко следили друг за другом, чисто ли друг у друга дома или грязно. Да что там, в нашем Скобристане, откуда мои родственники по отцу родом, там вообще с этим делом делом очень жостко, насколько я помню, было, могут еще и навалять за грязножопость.
Subscribe

  • Все таки Путин прекрасен

  • Опера Бизе, ария Хозе

    Сегодня у Серафимы всего рунета обсуждают Настю Ивлееву, которая мне очень нравится, к слову, и якобы измену ее мужа с якобы ее лучшей подружкой.…

  • summertime sadness

    when you just figured out that you are the sexiest cat alive and there is nobody can be found, who even approximately matches your level

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments