eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Пасхальное яйцо - 2

Мой новый знакомый парень Сережа оказался совсем не коварным злодеем, как предупреждала меня красивая девушка Оля, его сестра, а хорошо воспитанным, начитанным и увлекающимся историей молодым человеком. Виделись мы нечасто, но когда виделись, то болтали часами. Обычно он приезжал ко мне в гости, я продолжала заниматься своими делами, параллельно с ним что-то обсуждая. Иногда казалось, что мы переговорили уже обо всем, но темы, как ни странно, никогда не иссякали. Мы говорили о философии, о политике, об истории, идеологии, да вообще о чем угодно - лимитов для нас не было.

Так прошло больше года и это, пожалуй, в моей жизни единственный парень, с которым я так долго дружила, не касаясь при этом никогда романтики. Он не скрывал, что я ему нравлюсь, постоянно упоминал об этом, я говорила, что я тоже очень счастлива, что мы друг у друга есть и как бы все на этом. У меня за время нашего знакомства было несколько отношений с другими, о которых я конечно же ему не рассказывала.

На какой-то момент мы оба окончательно утвердились в роли друзей, которые в любой момент могут начать романтические отношения, если того захотят, он со мной совершенно расслабился и начал откровенничать о своих отношениях с другими девушками, которые у него естественно были. Я слушала это все с ровным дыханием, но однажды даже дошло то того, что он мне сказал, насколько он находит интересной девушку своего лучшего друга. Что она необыкновенная, непосредственная и не такая, как все. Меня это, признаться немного задело, что мужчина в моем доме рассказывает с восторгом о другой женщине и я как-то рефлекторно начала расспрашивать, что же конкретно он имеет в виду под непосредственностью. Сережа пытался мне это объяснить и так и эдак, но я как тигрица сопротивлялась в способности его понять и он в конце концов сдался, согласившись, что ничего особенного в этой крале нет и как-то резко перешел на обсуждение ее парня - его лучшего друга.

По словам Сережи друг тоже был необыкновенный человек, личность и вообще его персональный кумир. О друге я уже слушала вполуха, когти не выпускала, ну кумир и кумир, хрен с ним. Когда у твоего друга кумир другой парень, это нормально, а может и хорошо, поэтому можно даже не слушать, а вот когда кумир какая-то краля, то это конечно неприятно настолько, что появляются иногда внутренние порывы этого друга за ноги к люстре подвесить, поэтому расслабиться невозможно и постоянно приходится логически вникать, а это напрягает.

Короче, с этого момента Сережа начал обсуждать со мной новую повесть - "повесть о лучшем друге", да так бойко, что в определенных местах я даже начала вслушиваться. Друг, с его слов, был и невероятно талантлив, и не менее того везуч - один из лучших студентов технического университета, в дружбе с сыном декана, активный организатор студенческих вечеринок и прочих ивентов (чем обеспечивал всем своим друзьям знакомства с веселыми симпатичными студентками) и к тому же почти жених самой красивой и богатой студентки.

- "Вот, представляешь, как жизнь все неравномерно распределяет, кому то все - и внешность, и мозги, и талант, и любовь женщин, и везение в полезных знакомствах, вообще все в руки плывет." - Воодушевленно говорил мне Сережа, - "Вот именно такой мой друг. Понятно, что у него будет все самое лучшее, это, знаешь ли, такой социальный пик. У его подруги отец имеет свою компьютерную компанию, все так круто, что круче только яйца. Сам он тоже талантливый программист, это все профессора говорят. Я думаю, что в конечном итоге он осядет потом в эстонском правительстве или что-нибудь в этом роде..."

- "А ты почему не хочешь поступить в университет, как твой друг?" - начала интересоваться у Сережи я после таких его дифирамб другу. Сережа работал на какой-то странной низкоквалифицированной физической работе, которая совершенно не вязалась с его уровнем интеллекта и воспитания. Он был из весьма интеллигентной и состоятельной семьи.

- "А ты знаешь, у меня такое ощущение, что мне особо ничего и делать на надо. Этот мой друг пробьет дорогу всем. Дружба и умение дружить это вообще в жизни самое главное." - ответил мне Сережа.

- "Дружба может по какой-нибудь причине и закончиться." - пыталась оспорить я.

- "Нас это точно не касается, у нас с моим другом это на всю жизнь. Я уверен, что у нас наша дружба всегда будет на первом месте, даже любимые женщины или жены всегда будут на втором..." - убедительно парировал Сережа.

- "Что же получается, герлфренд твоего друга, ну которая "интересная", "необыкновенная" и "непосредственная", у него на втором месте после тебя?" - ерничала в ответ я.

- "Конечно на втором. Наши женщины всегда будут на втором месте после нашей дружбы с ним. Это как бы данность и даже не оспаривается." - ни мгновения не колеблясь, ответил мне Сережа.

- "Для меня подобный расклад был бы невозможен" - вдруг зачем-то начала примерять такую ситуацию на себя я.

- "А я, Вика, это уже понял" - ответил мне спокойно Сережа и перевел разговор на другую тему, как он делал всегда, когда у нас в беседе назревало некое тупиковое недопонимание.

Я бы никогда в жизни не запомнила этой конкретной болтовни в таких мелочах, если жизнь после не приготовила бы мне подробного знакомства со всеми обсуждаемыми персонами этого разговора.

Но об этом в следующий раз...
Subscribe

  • Лето это маленькая жизнь

  • Alexander McQueen 1996

    Наблюдать за выражением лиц зрителей это отдельное удовольствие :)

  • ...

    нет в жизни ничего более потешного, чем наблюдать за тем, как человек начинает обвинять, когда получает именно то, что, загибая пальцы, заказывал у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments