eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Пасхальное яйцо - 3

Спустя какое-то время Сережа начал говорить, что он хочет позвать меня на свидание. Именно не как другана, с которым он хочет бомбочки на стройке взрывать или лягушек через соломину надувать, а прямо как нормальную девушку-мальвину.

- "Давай-давай, приглашай!" - сказала я.

- "А ты точно уверена?" - спросил тогда меня немного напрягшись Сережа.

- "В смысле, ты боишься, что будешь стоять ждать меня за углом с букетом во время дождя, ливня и града, без зонта, без шапки и варежек, а я не приду?" - уточнила я и добавила: "Нее, не бойся, приду, я не такая жестокая. Приглашай, давай!"

Сережа немного сник, но виду не подал, а после этого и вовсе пропал. Потом через месяца три неожиданно объявился и напомнил мне о моем обещании. Это уже была глубокая осень, все ходили в страшных куртках, пОльтах и с синими носами, поэтому прогулка по городу у нас не задалась, а в баре мы быстро все выпили и съели, денег на рестораны у него не было, но даже если бы он их добыл, я бы отказалась, потому что такие развлечения для обычного парня в те времена были неподъемно дороги. После того, как мы оба околели от прогулки по парку, мне как-то стало немного грустно и захотелось домой, к кому-нибудь на ручки, но я терпела, шмыгая носом и подтирая себе незаметно сопли. И вдруг Сережа начал предлагать поехать на вечеринку к его другу прямо сейчас, а потом, когда будет дело ближе к полуночи, пойти поплясать в ночной клуб. Мне эта идея со спонтанным решением завалиться в гости к незнакомому человеку, который меня не приглашал, совершенно не понравилась, но Сережа начал меня убеждать, что мы оба приглашены и что он заранее уже договорился, что мы вместе придем - и нас вообще ждут. Так мы поехали к его другу.

Дверь квартиры нам открыл какой-то парень. Я, как воспитанная барышня, поздоровалась, сказала свое имя и сразу поблагодарила за приглашение. Парень немного удивленно ответил мне, что он не хозяин квартиры, поэтому благодарить его не за что, а Сережа попросил меня расслабиться и не морочить себе голову. В доме было набито много молодежи, все что-то пили и с кем-то болтали. Сережа посадил меня на диван, дал мне мне мой напиток в руки и просто присел рядом. Меня все стали рассматривать как говорящую цирковую собачку и во мне опять начал назревать внутренний порыв встать, назвать громко мое имя, поклониться во все стороны и поблагодарить за приглашение, но я его сдержала и решила затаиться как рептилия в застывшей элегантной позе. Я такое умею, если надо. Трюк этот подействовал и вскоре все перестали обращать на меня внимание, вновь обернувшись к своим собеседникам. Вскоре я начала вполне комфортно себя чувствовать и даже поддакивала чего-то там Сереже под руку.

Напротив меня на полу, оперевшись спиной о секционный шкаф, сидел парень, который, казалось, ни с кем конкретно не разговаривал, а разговаривал вообще со всеми. Периодически он требовал, чтобы все посмотрели на него и послушали, что он скажет, поэтому волей неволей мне пришлось его подобно рассмотреть. Парень хоть и был симпатичный, но выглядел странно по сравнению со всеми, потому что все были довольно нарядно одеты, а он был в тренировочных штанах с растянутыми коленями, в шерстяных дырявых носках, в какой-то мятой клетчатой рубашке, а самое главное - парень был с грязными волосами на голове, чего я терпеть в мужчинах ненавижу. На какой-то момент я начала про себя недоумевать, зачем в таком непотребном виде вообще на себя так жадно внимание тянуть, но это все было не моего ума дело, поэтому я любезно оборачивалась к этому парню, каждый раз, когда он этого требовал. Парень, к тому же был заметно пьянее остальных, энергично шутил "деревянными" шутками и сам же первый над ними громко смеялся. Например, он показывал фокус, как он умеет глазом открывать бутылку пива, произнося при этом "тсс" или еще чего в этом роде. После фразы "да я по молодости голой жопой ежей давил", я уже окончательно перестала смотреть в его сторону и начала канючить Сереже, не пора ли нам уже двигаться к выходу.

И тут Сережа вдруг говорит, обращаясь к парню с трениках с растянутыми коленями:

- "Веня, спасибо большое, что нас приютил. Было все здорово! Но нам уже пора, мы с Викой хотим еще потанцевать."

То есть этот парень, который "голой жопой ежей" и бутылки глазами открывает, оказался тот самый сережин лучший друг Веня, о котором он мне когда-то с таким пылом рассказывал. Тот самый талант, везунчик и социальный пик! Я была настолько поражена таким разворотом, что испытала даже некую эйфорию счастья, насколько мне было на душе весело. Сережа оказался человеком с коварным чувством юмора и я это сразу оценила. Наше свидание мне сразу понравилось и я уже предвкушала, как мы сейчас покинем этот дом и держась за руки пойдем на дискотеку, а там будем плясать и беззаботно хихикать. Я в этот момент наверное заперeливалась от счастья, хотя и пыталась скрыть это насколько возможно.

Лучший друг Веня немного "завис" в своем ответе, но подом вдруг со всего размаху хлопнул в ладоши и сказал:

- "Так, у меня объявление! Всем спасибо! Все отсюда уходят, я тоже пойду в ночной клуб с ними!"

Я сначала подумала, что это очередная шутка из того же сундука, как и "жопа с ежами", но глядя на то, что народ начал послушно расходиться, я врубилась, что все взаправду. У меня естественно началась легкая паника и я стала дергать за пуговицу Сережу, чтобы он хоть как-то на эту катастрофу повлиял.

- "Ну он же мой друг, - сказал мне Сережа, - я не могу ему сказать - нет"

И все, тогда я поняла, что мало того, что я голодная и мерзла с синим носом, гуляя с Сережей по парку, так теперь я еще и его лучшего друга, этого пьяного шимпанзе, должна буду на дискотеке выгуливать. Мое тихое бешенство уже дымилось наружу и я решила это дело так не оставлять, а бороться за свое счастье, поэтому я обратилась к Вене и прямо сказала:

- "Слушай, спасибо тебе за приглашение на вечеринку, но у нас как бы с Сережей свидание."

- "Свидание? Так это здорово! Я не буду вам мешать!" - глядя мне прямо и нагло в глаза ответил Веня. Этот взгляд я потом в моей жизни множество раз видела и такой тон слышала, что меня никогда не устает выбешивать до белого каления. Мало того, теперь такой точно трюк делает моя дочь. Ох. Но тогда я этого еще ничего не знала и решила на время смириться, тем более, что и Сережа меня пихал в бок, чтобы я успокоилась.

Лучший друг Веня объявил, что он должен переодеться, удалился в одну из спален и заперся там на ключ. Народ уже почти весь ушел и мы с Cережей остались ждать, когда принц датский Веня оденется. Вот сколько бы понадобилось нормальному человеку, чтобы в таком случае - когда он не собирается мешать чужому свиданию - надо времени на сборы? Ну минут 5-10, не больше, правда?

Через полчаса из спальни, куда удалился Веня, никто так и не вышел. Через еще 15 минут - тоже было глухо. Я начала давить на Сережу, убеждая его, что друг его уснул лицом в подушку, а мы тут, как два дурачка, его ждем.

- "Он даже не вспомнит завтра, что он вообще куда-то собирался. Пошли быстрее, одевайся!" - мягко приказывала я Сереже. И, о чудо, непрошибаемый Сережа наконец меня послушал и начал одевать обувь. Но в этот момент открылась дверь в спальне и оттуда вышел Веня. В этот же момент ударил гром с молнией, завопили на улице сирены, все мигало и сверкало - шутка конечно. Но то, какое впечатление своим видом производил лучший друг Веня нельзя было описать никакими другими словами.

- "Ты куда такой собрался, в ЗАГС что ли?" - не в силах сдержать эмоций, сказала я.

- "Я вообще то всегда так выгляжу" - ответил мне невозмутимо Веня.


Продолжение будет...
Subscribe

  • Главная блондинка в семье

    Когда родилась Мусяся, наш папенька отреагировал очень странно на ее внешние данные. Она была с черными волосами на голове, со смуглой кожей и очень…

  • nobody does mind

    I don't mind, if some people prefer to have short memory to build a mysterious heart eating monsters with their fantasies and give a hint about…

  • Нет страшнее пытки, чем ожидание пытки

    Я тут на прошлой неделе написала шуточный пост об изменах, на тему, может ли женщина изменять любовнику с мужем или мужу с любовником. Но если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments