eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

К 8 Марта (из неопубликованного)

Основной бич большинства женщин это отсутствие реальных собственных амбиций.

Проблема современного феминизма и прочих движений за права женщин в том, что женщины, пытаясь выиграть у мужчин борьбу за первенство, вцепляются в некие бутафорные амбиции, которые не являются их собственными, а всего лишь представляют из себя некую "равнозначную реакцию" на амбиции мужчин. По сути, сейчас у женщин в тренде плагиат: зарабатывать столько же как мужчина, иметь руководящую должность, как мужчина, быть свободной в любовных связях, как мужчина и так далее...

При этом мало кто задумывается, что лидирующая позиция мужчин в современном обществе обусловлена вовсе не тем, что мужчины стремятся к лидерству - это скорее жизненная необходимость людей, которые должны нести ответственность не только за себя - должны, потому что общество это ожидает от мужчин. Лидирующая позиция мужчин определена тем, что мужчина по сути своей более интересная личность в сравнении с женщиной, потому что разрешение насущных и житейских проблем для мужчины это всего лишь некий параллельный фон, основным же двигателем остается игровой азарт, творчество и страсть к изобретательству. Пока с детства девочек не будут воспитывать с императивом "самое главное в твоей жизни - это чтобы тебе было интересно", никакой реальной конкуренции женщины мужчинам создать не смогут. По очень простой причине - потому что с игривыми парнями всегда интересно, а с девочками, у которых лишь план по замужеству на уме и все крутится лишь вокруг этого, голимая тоска наступает уверенно и необратимо.

Что может быть скучнее существа, все мысли и стремления которого крутятся вокруг своей биологической программы? Та же пресловутая карьера делается, чтобы "все успеть, как мужчина" и "быть независимой" от мужчины же, а не потому что женщина горит азартом. Единичные примеры есть конечно, но их катастрофически мало. Основная масса борющихся "за равную позицию с мужчиной" это весьма унылые в сути своей женские личности, которыми движет серый бетонный житейский прагматизм и ничего более. Забери у них эту цепкую практичность, останется лишь духовный и эмоциональный вакуум.

Путь к доминированию идет не через выпячивание себя и старания из последних сил обогнать, обдурить или принудить мужчин к чему-то, а через естественный авторитет. И для того, чтобы быть авторитетом у мужчин, нужно понять, что для них является ценностью. Есть множество мужских сообществ в высоких социальных слоях, которые очень труднодоступны для женщины, но тем не менее они совершенно не являются закрытыми. Вот, к примеру, бизнес хорошего уровня (не тот, в котором выживают и концы с концами еле сводят, а такой, где у людей уже появляются личные хобби и творческий интерес к жизни). Туда женщин просто не хотят пускать, потому что бизнесом на высоком уровне занимаются не с теми, с кем выгодно, а с теми с кем клёво время вместе проводить. Ведь начиная с определенного финансового успеха, главным для мужчины становится не заработок, а азарт, игра и интерес. Кому интересно на яхте слушать о достижениях индустрии красоты или о том, как некая баба себе мужика охомутала - да никому! Все любезно промолчат, а потом таких дамочек выведут под белы руки куда-нибудь в шопинг центр, чтобы не мешали мужчинам интересной жизнью наслаждаться. Варианты карьерно ориентированных женщин еще тоскливее, так как они лишь говорят о карьерной рутине для выпендрежа, а от этого мужчинам хочется прыгнуть в электрический гольф-багги и поскорей уехать в противоположный угол поля, чтобы наконец расслабиться и поболтать с мужиками не о насущном, а об интересном.

Как нужно растить и воспитывать девочку, что нужно ей с детства внушать, чтобы она выросла не унылой биологической функцией, у которой только любовь на уме и все вокруг этого, а такой "bad guy" в хорошем смысле? Когда грамотно реализованная биологическая функция будет лишь естественным фоном по умолчанию, как приложение к уму и самодисциплине, а не центром персональной культуры. Потому что никому не интересны по жизни "хорошие мальчики". Всех тянет к умным, смелым и дерзким. Именно им добровольно передается право рулить. Ни за какие права таким даже бороться не надо, они бы рады разделить власть, но им все равно суют в руки руль. И когда женщина станет такой - дерзкой, умной, смелой, стремящейся к интересному, но при этом не ценой дилеммы "либо любовь и семья либо азарт в жизни", а пониманием, что если есть азарт, игра и интерес, то любовь априори присутствовать будет, надо лишь не забывать чистить зубы, постоянно самообразовываться и самодисциплинироваться, - тогда мужчины сами будут бегать за женщинами, предлагая им бразды правления и вопрошая их советов.
Subscribe

  • "У нас карантин..." "Болеете?" (с) Брат-2

    Сегодня прочитала у miss_tramell про алкоголь. Ну на самом деле не про алкоголь, а про то, что Шнуров разводится с очередной женой якобы из-за…

  • А знаете ли вы...

    что, допустим, я сейчас на примерно 48ой широте, где находится Мюнхен, вращаюсь вокруг земной оси со скоростью 1120 км в час. Тысяча сто двадцать…

  • Тема - международное бизнес право - 2

    "А ты не знаешь, что там ООН по Гондурасу решил? Эх, живу, как в пещере..." Прошло уже не одно десятилетие, СССР уж нет, Железного Занавеса нет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments